Новизна метапредметной технологии заключается в том, что учитель получает возможность работать со способностями учащегося, а ученик получает знания об организованности мышления, например, знание об устройстве самого знания, и способах деятельности, которые являются универсальными, применяемыми в разных предметностях.
По моему мнению, через метапредметность и интеграцию мы должны сформировать целостную картину нашего мира в сознании ребенка.
Именно интеграция нескольких предметов наиболее эффективно решает задачу уточнения и обогащения конкретных представлений, учащихся об окружающей действительности, о человеке, о природе и обществе и на их основе - задачу формирования понятий, общих для разных учебных предметов, которые являются объектом изучения разных наук.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Сборник методических материалов.
В сборнике представлен теоретический материал, раскрывающий деятельность учителя в средней школе современные образовательные технологии, интерактивные методы и приемы работы на уроках, ориентированные на реализацию ФГОС.
Сборник содержит готовые конспекты уроков по истории, учебный материал в виде схем, таблиц, графиков, разработки внеклассных мероприятий по предмету, рабочие листы.
Материал сборника направлен на отработку понятий и терминов, формирование умений и навыков и будет полезен не только учителям истории, т.к. описывает общепедагогические приемы и технологии, соответствующие современным требованиям.
Сборник имеет практическую направленность, но не является руководством к действию и носит рекомендательный характер.
Овладение учащимися способами учебной деятельности и сознательного самосовершенствования является стержнем адаптивной системы обучения. Это возможно только в условиях самостоятельной мыслительной деятельности, ибо мысль лежит в основе сознательной деятельности, творчества и преобразования самого человека. Создавать ситуации, в которых ребенок учится мыслить – это и есть основная цель адаптивной школы.
Адаптивная школа – это школа социализированного интеллекта, развития мыслительной деятельности как основы интеллекта человека.
Интеллектуальное развитие ребенка связано с периодами биологического созревания мозга, развитием сознания и мышления.
Своими наблюдениями и выводами об особенностях мыслительной деятельности учащихся в условиях адаптивной системы обучения мне хотелось бы поделиться.
Восприятие мальчиков и девочек сильно различается по своим физиологическим характеристикам.