Эмоциональное выгорание педагогов и способы его преодоления

03 августа 2020
Синдром эмоционального выгорания — это неблагоприятная реакция специалиста на рабочие нагрузки, которые включают в себя психологические и поведенческие компоненты. Особенность общения преподавателей такова, что он не имеет возможности выбирать тех, с кем он взаимодействует, у него нет эмоциональной разрядки, даже если ему попадет эмоционально-конфликтный ученик, преподаватель не сможет избежать общения с ним, либо открыто высказать свое недовольство по отношению к студенту. По мимо всего прочего педагог должен постоянно оттачивать свое профессиональное мастерство, создавать и разрабатывать новые методические рекомендации, методички, презентации, проводить открытые уроки, делится своим мастерством с педагогами, только что вступившими на путь преподавания. И вот на соответствие данному образу и требованию определенного алгоритма действий требуются внутренние ресурсы организма, которые увы, не безграничны.
Эмоциональное выгорание педагогов и способы преодоления.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Статья ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОИСКОВЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ЛИТЕРАТУРЫ В СТАРШИХ КЛАССАХ.
Критическое мышление – это здоровое сомнение в чём-то. Перед нами стоит задача – работать на конечный результат, учить детей, чтобы ребёнок умел найти главное. "Каждый получает ровно столько, сколько вкладывает сам". Ценность технологии «Развитие критического мышления через чтение и письмо» в том, что она учит слушать и слышать, развивает речь, даёт возможность общения, активизирует мыслительную деятельность, познавательный интерес, побуждает детей к действию, поэтому работают все. Учащиеся, мыслящие критически, вовлечённые в активный процесс систематической работы, думающие о своих знаниях, способны утвердить и правильно осознать себя в окружающем их мире. В этой технологии ("Развитие критического мышления через чтение и письмо") импонирует многое: во-первых, дети учатся думать, выражать свое мнение; во-вторых, ученики сами добывают знания, пропуская их через свои ощущения, через собственный опыт; в-третьих, методы "RWCT" учат демократическим отношениям, поощряют активное участие учеников в учебном процессе, позволяют поверить в себя, относиться с уважением к мнению других. У ребят повышается интерес к учёбе, изменяется мотивация обучения и, как следствие этого, учащиеся больше времени уделяют добыванию дополнительной информации, интересной для них.

В последнее время остро встает вопрос о формировании высокой информационно-языковой культуры в обществе, о сохранении национальных языковых традиций и культуры речи. Поэтому новый образовательный стандарт рассматривает цель литературного образования – через подготовку квалифицированного читателя - к формированию духовно богатой личности.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее