Понятие конкурентоспособности как проблематический термин в контексте уроков изобразительного искусства

31 января 2018
В статье ставится вопрос о проблеме применения термина "успешность" в контексте применения его в педагогической практике
ponyatie-konkurentosposobnosti-kak-problematicheskij-termin-v-kontekste-urokov-izobrazitelnogo-iskusstva_1.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В данной работе представлен материал для проведения семинара для учителей, родителей и старшеклассников с целью психологической подготовки к ЕГЭ. Экзамены – это испытание для личности в любом возрасте, особенно – в подростковом. Подготовка к экзаменам и сами экзамены для выпускников – это стресс длиною в целый год. Стресс в ситуации испытания – это нормальная и даже необходимая реакция адаптации. В стрессе мобилизуются все физические и психологические силы человека. Способность человека успешно действовать в условиях стресса – показатель его зрелости как личности. Такую зрелость демонстрируют лучшие ваши отличники. Эта способность отличает также спортсменов, людей опасных профессий. Есть любители «экстрима», кто с детства любит рискованные ситуации, кого стресс бодрит и даже радует. Вместе с тем, не все способны на подобное восприятие стресса, особенно – подростки. Стресс становится стимулом для развития позже, не в школьном возрасте, а в 19-22 года, с переходом юности в раннюю взрослость. В результате подростки в школе, даже самые успешные, все равно нуждаются в тренировке способности действовать в условиях стресса. Для подростков же со слабой нервной системой стресс – это вовсе не нормальная реакция, а основной механизм нарушения развития их личности, снижающий их способности к адаптации и социальному успеху. Прежде тренировки стрессоустойчивости такие подростки нуждаются в преодолении тех особенностей личности, которые делают их уязвимыми к стрессу. Наконец, на решении о поступлении в вуз могут настаивать родители учащихся с неразвитой учебной деятельностью. Ниже мы так и рассмотрим проблему подготовки к ЕГЭ – сквозь призму этих трех групп детей: как их распознать; как тренировать и мобилизовывать детей с хорошей устойчивостью к стрессам; как помочь подросткам со слабой нервной системой; какими способами можно попробовать развить у ребенка способность к самостоятельной учебе.

в работе представлен отчет по самообразованию учителя информатики Ивановой Натальи Михайловны

Введение стандарта второго поколения во многом изменило не только школьную жизнь ребёнка, но и весь уклад школы. ФНОС НОО основан на трех «Т»: 1) требованиях к структуре основных образовательных программ; 2) требованиях к условиям реализации основных образовательных программ; 3) требованиях к результатам освоения основных образовательных программ. Это и определяет вектор изменений, которые произошли в моей работе с началом работы по новым стандартам в 2012-13 учебном году. Я - учитель начальных классов, и сейчас, когда мои «первенцы» заканчивают начальную школу, уже можно подвести некоторые итоги, зафиксировать изменения, произошедшие в моей педагогической практике за время работы по новым стандартам. Рассмотрим их, основываясь на системе требований, трех «Т», которые являются ведущим компонентом ФГОС.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее