Развитие профессиональной компетентности учителей математики, реализующих требования ФГОС .

20 ноября 2016
В современных условиях основным принципом построения образовательного процесса в школе является ориентация на развитие личности учащегося, вооружение его способами действий, позволяющих продуктивно учиться, реализовывать свои образовательные потребности, познавательные интересы и будущие профессиональные запросы. Поэтому в качестве основной задачи школы выдвигается задача организации образовательной среды, способствующей развитию личностной сущности ученика.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данная работа явилась итогом прохождения курса «Социальное и педагогическое партнерство в решении актуальных задач воспитания» на базе Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Включает в себя теоретические аспекты вопроса и предлагает познакомиться с возможными вариантами интеграции английского языка с основными предметами ( на примере второго класса).

К настоящему моменту Россия оказалась в парадоксальной ситуации. С одной стороны, в отечественной педагогической практике очень мало образовательных программ для одаренных детей; в педагогических вузах практически не ведется целенаправленная профессиональная подготовка учителей, воспитателей, школьных и дошкольных психологов для работы с ними; отсутствует базовая теоретическая подготовка специалистов по педагогике детской одаренности; педагогики одаренности как научной дисциплины или профессии в реестре специальностей не существует. Многие родители заинтересованы в развитии различных компетенций у своих детей и ждут помощи в решении этого вопроса от школы, от учителей. Мною был разработан проект "УМКИ" (Умным Малышам Качественные Инновации), который, на мой взгляд, может помочь решить проблему.

Использование визуализации как нетипичной пока для педагогической практики является мотивирующим механизмом побуждения познавательного интереса. Данный вид занятий востребует личный опыт учеников и создает предпосылки для формирования их субъектной позиции по отношению к получаемому знанию. Подобная форма занятий выступает как ориентированная основа будущей самообразовательной деятельности, наглядно демонстрирует образцы работы с информацией, а также ее полезность и рациональность по сравнению с традиционно принятыми формами, что обуславливает актуальность выбранной темы.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее