Исследовательская деятельность учащихся как один из способов достижения результатов ФГОС (из опыта работы учителей химии, биологии МОУ средней школы №1 г.Наволоки)

07 октября 2016
Современный мир стремительно меняется. Если в XX веке школа выпускала теоретика, получившего об окружающей действительности набор знаний, который был необходим только для поступления в высшую школу, то к XXI веку ситуация изменилась принципиально [1]. Актуальным в педагогическом процессе становится использование методов и методических приёмов, которые формируют у школьников навыки самостоятельного добывания новых знаний, сбора необходимой информации, умения выдвигать гипотезы, делать выводы и строить умозаключения, умения учиться [2]. В данной статье приведён пример использования исследовательской деятельности учителями биологии и химии.
issledovatelskaya-deyatelnost-uchaschihsya-kak-odin-iz-sposobov-dostizheniya-rezultatov-fgos-iz-opyita-rabotyi-uchitelej-himii-biologii-mou-srednej-shkolyi-1-gnavoloki.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

В современном образовании существует ряд проблем. Одна из них заключается в том, что успех в школе не всегда означает успех в жизни. Очень часто происходит наоборот. Почему? Может быть, мы не учим детей чему-то очень важному? Один из предлагаемых путей решения данной проблемы - компетентностный подход. Компентностный подход в образовании сегодня - это ответ на вопросы, как решать практические задачи в условиях реального мира, как стать успешным, как строить собственную линию жизни.

Наступит день, когда будущее окажется в руках сегодняшних наших студентов - от того, какие ценности они будут исповедовать, будет зависеть их жизнь и будущее планеты. Именно профессиональное образование должно нести ответственность за формирование экологической безопасности будущих специалистов производства. Эффективность экологического образования зависит не только от правильного отбора содержания, но и от форм организации учебного процесса, используемых методов обучения. Выбор средств и методов обучения на занятиях имеют большое значение, необходимо, чтобы они побуждали активность студентов и способствовали превращению получаемых знаний в убеждения. Формирования экологической культуры на занятиях физики развивает мышления студентов в области разумного природопользования и охраны окружающей среды, формирует их экологическое мировоззрение.

Использование на уроках химии проектно -исследовательской деятельности способствует повышению мотиваци учащихся и лучшему формированию учебных знаний.В ходе таких занятий формируются универсальные учебные действия,что соответствует новым федеральным государственным стандартам основного общего образования (ФГОС ООО)

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее