Данная работа может представлять интерес для учителей иностранного языка, приступивших к работе по реализации новых ФГОС или еще делающих первые шаги в этом направлении. В данной статье мною была предпринята попытка раскрыть суть ФГОС, их основные цели и способы их реализации в современной школе на примере изучения английского языка. Статья формирует знания и умения использования ИКТ как одного из наиболее эффективных подходов к организации учебного процесса в рамках решения задач ФГОС.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Для современной школы исключительно важной является проблема развития творческих способностей учащихся. Однако в практической работе сдвиги в направлении решений этой проблемы еще очень незначительны.
Как известно, способности, в том числе и творческие, не только проявляются, но и формируются и развиваются в процессе деятельности. Учебная деятельность школьников создает большие возможности для становления психологических качеств, которые могут составить основу тех или других способностей. Развитие способностей и культуры учащихся зависит от уровня профессиональной компетентности учителя, которая определяется не только уровнем квалификационной подготовки, но и личностными качествами, уровнем культуры учителя.
Организации профессионального образования предусматривают ряд приоритетных мер по обеспечению качества образования и созданию системы его отслеживания, в том числе - определение комплекса критериев, процедур и технологий оценки, организацию педагогического мониторинга и его использование как неотъемлемого инструмента управления качеством образования. Современная педагогическая наука и практика поставлены перед необходимостью перехода от традиционных способов сбора сведений об организации професионального образования к педагогическому мониторингу, под которым мы понимаем целенаправленное, специально организованное, непрерывное слежение за функционированием и развитием образовательного процесса и/или его отдельных элементов в целях своевременного принятия адекватных управленческих решений на основе анализа собранной информации и педагогического прогноза.