Введение стандарта второго поколения во многом изменило не только школьную жизнь ребёнка, но и весь уклад школы. ФНОС НОО основан на трех «Т»:
1) требованиях к структуре основных образовательных программ;
2) требованиях к условиям реализации основных образовательных программ;
3) требованиях к результатам освоения основных образовательных программ.
Это и определяет вектор изменений, которые произошли в моей работе с началом работы по новым стандартам в 2012-13 учебном году. Я - учитель начальных классов, и сейчас, когда мои «первенцы» заканчивают начальную школу, уже можно подвести некоторые итоги, зафиксировать изменения, произошедшие в моей педагогической практике за время работы по новым стандартам. Рассмотрим их, основываясь на системе требований, трех «Т», которые являются ведущим компонентом ФГОС.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Понятие нормированного пространства - одно из самых основных понятий функцио- нального анализа. Теория нормированных пространств была построена, главным образом, С.Банахом в 20-х годах 20 века. В работе эта теория прилагается к изучению суммируемых функций и последовательностей с позиций функционального анализа. Эти функции и последовательности образуют нормированные пространства, на которых вводятся операции сложения и умножения на число, а также норма. {F (t)}_t≥0
Основным объектом классического функционального анализа являются операторы, действующие из одного банахова пространства в другое.
Целью является изучение домашней самостоятельной работы как важнейшего средства формирования приёмов УД у младших школьников, а именно:
• рассмотреть способы задания домашней работы (по формам выполнения);
• охарактеризовать способы проверки домашней работы (дифференцированный и индивидуальный подходы);
• раскрыть особенности приёмов и методов организации УД в связи с выявленными уровнями самостоятельности;
• обосновать пути наиболее рационального использования домашней работы при обучении математике в 4 классе;
• разработать и обосновать систему домашних заданий по теме: “Скорость. Время. Расстояние’’.