Актуальность работы заключается в том, что в настоящий момент, в любой школе, мы можем обнаружить множество конфликтных ситуаций между учителями и учениками. Эти ситуации, к сожалению, не всегда своевременно разрешаются.
Цель нашего исследования – изучить многогранность взаимоотношений между учителем и учеником и рассмотреть пути предупреждения или разрешения конфликта.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Понятие «педагогическая диагностика» существует столько же лет, сколько вся педагогическая деятельность. Если педагог был заинтересован в своей работе, то всегда пытался определить и результаты своих усилий. По своим задачам, целям и сфере применения педагогическая диагностика самостоятельна. Она заимствовала во многом свои методы и образ мыслей у психологической диагностики.
Систематическое наблюдение учителя за своими учениками уже является диагностической деятельностью. При этом для обсуждения некоторых принципиальных вопросов не столь важно, каким образом осуществлялся сбор диагностической информации: с помощью соответствующего инструментария (классные работы, тесты, анкеты и т.д.) или без него (например, методом простого наблюдения).
Согласно ФГОС второго поколения, основным подходом в современном образовании является деятельностный подход. Всесторонне реализовать данный подход позволяет проектная деятельность. Через проектную деятельность формируются абсолютно все универсальные учебные действия, прописанные в стандарте. Проектная деятельность направлена на сотрудничество педагога и учащегося, развитие творческих способностей как у одного, так и у другого.
Как оценивать результативность работы над проектом на всех этапах работы над ним?
Критерии, к которым можно обратиться.
По каким критериям оценивать проектную деятельность каждого учащегося?
Какая система оценки является наиболее оптимальной, наименее затратной по времени, легко доступной для объяснения, и по ней легко работать обучающимся?
Как с помощью проектной деятельности можно достичь основных целей образовательного процесса.
Целью работы стали анализ и изучение личностно-ориентированных технологий образования и воспитания подрастающего поколения. Материалы могут быть использованы для изучения коллегами с целью повышения профессионального уровня.