Стимулирование и мотивация учебно – познавательной деятельности на уроках русского языка

Учебная мотивация – важнейший фактор, стимулирующий ученика к учебной деятельности. Учебная мотивация определяется как «направленность учащегося к различным сторонам учебной деятельности». (А. К. Маркова)
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Обучение всегда играло огромную роль в развитии человечества. Долгие годы целью образования признавалась идея формирования у школьников системы научных знаний о мире. Поэтому работа в области познания нового, в углублении знаний о нашей планете осуществляется до сих пор в деятельности каждого учителя. Учителя не могут работать не совершенствуясь, они должны постоянно получать новейший материал по своему предмету. Наша работа требует высокого профессионализма, широкой эрудиции и глубоких знаний предмета.

ИКТ позволяет решить массу проблем: нехватки дидактического материала, повышение эффективности обучения, осуществление сотрудничества участников учебного процесса.
Особую актуальность в настоящее время имеет проблема преемственности между ступенями образования. Ещё в 70-е годы прошлого столетия выдающийся детский психолог Д.Б.Эльконин указывал на внутреннюю общность двух «формаций» эпохи детства— дошкольного и младшего школьного возрастов. Это давало учёному основание считать, что дети 3-10 лет должны жить общей жизнью, развиваясь и обучаясь в едином культурно-образовательном пространстве. Следовательно, проблема преемственности в образовании не нова.
Комментарии
Автор материала №11199514 марта 2020 20:46

Статья ни о чём, пустышка. Эти проблемы не понаслышке знают все, кто работают в школе. Хотелось бы конкретизации и реальных решений.

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее