Стимулирование и мотивация учебно – познавательной деятельности на уроках русского языка

Учебная мотивация – важнейший фактор, стимулирующий ученика к учебной деятельности. Учебная мотивация определяется как «направленность учащегося к различным сторонам учебной деятельности». (А. К. Маркова)
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данная статья рассчитана на преподавателей школ, гимназий, лицеев и колледжей, студентов педагогических вузов. В ней раскрывается эффективность процесса развития творческого потенциала младшего школьника на уроках музыки. Большое внимание автор уделяет учебной музыкальной деятельности, построенной на основе активизации восприятия школьника, предполагающей формирование у них потребностей в самовыражении и умении анализировать собственные музыкально - творческие проявления; применении различных учебно-игровых ситуаций, носящих творческий и развивающий характер; использовании отдельных электронных учебных модулей в различных видах музыкальной деятельности.

в реферате рассматриваются психолого–педагогические особенности детей подросткового возраста 11-15 лет; дается описание структуры личности, типично подростковых девиаций, даются практические рекомендации по профилактике девиантного поведения.
Все государственные нормативные документы в области образования указывают на то, что принципиальным отличием современного подхода к проведению урока является ориентация результатов освоения основных образовательных программ на ФГОС. Под результатами в новых образовательных стандартах понимаются не только предметные знания, но и умение применять эти знания в практической деятельности. Как написано в Национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», «учащиеся должны приобрести навыки, позволяющие им успешно адаптироваться к динамично меняющемуся миру».
Комментарии
Автор материала №11199514 марта 2020 20:46

Статья ни о чём, пустышка. Эти проблемы не понаслышке знают все, кто работают в школе. Хотелось бы конкретизации и реальных решений.

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее