Мир не стоит на месте, постоянно развивается. Современное общество выдвигает новые требования к школе, к образовательной среде в целом. Эти изменения нашли отражение в образовательном стандарте второго поколения, в основу которого положен системно-деятельностный подход, который «…ориентирует не только на усвоение знаний, но и на способы этого усвоения, на образцы и способы мышления и деятельности, на развитие познавательных сил и творческого потенциала ребёнка….». Еще Б.Шоу сказал: «Единственный путь, ведущий к знанию – это деятельность».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В статье описываются варианты дифференцированной деятельности учащихся в зависимости от их принадлежности к определенной типологической группе.На примерах конкретных заданий рассматривается возможность применения индивидуального и дифференцированного подхода к обучению на различных этапах урока.
Современный мир стремительно меняется. Если в XX веке школа выпускала теоретика, получившего об окружающей действительности набор знаний, который был необходим только для поступления в высшую школу, то к XXI веку ситуация изменилась принципиально [1]. Актуальным в педагогическом процессе становится использование методов и методических приёмов, которые формируют у школьников навыки самостоятельного добывания новых знаний, сбора необходимой информации, умения выдвигать гипотезы, делать выводы и строить умозаключения, умения учиться [2]. В данной статье приведён пример использования исследовательской деятельности учителями биологии и химии.