Солидарная и дифференцированная ответственность педагогов за уровень конфликтогенности школьного социума

16 апреля 2015
В статье рассматривается деятельность педагогов общеобразовательной школы как объективная детерминанта содержания их конфликтологической компетентности,раскрытие феномена конфликта и конфликтогенности, дана характеристика школьного социума.Дана типология конфликтов в общеобразовательной школе на основе дисфункций профессиональной деятельности педагогов.
solidarnaya-i-differentsirovannaya-otvetstvennost-pedagogov-za-uroven-konfliktogennosti-shkolnogo-sotsiuma.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Статья содержит методические рекомендации по подготовке юных футболистов в группе начальной подготовки.
В статье рассматривается формирование нравственной личности и соответствующего стиля морального поведения старшеклассников опирается на ряд автономных предпосылок. Оно предполагает, во-первых, определённый уровень умственного развития, способность воспринимать, применять и оценивать соответствующие нормы и поступки; во-вторых, эмоциональное развитие, включая способность к сопереживанию; в-третьих, накопление личного опыта более или менее самостоятельных моральных поступков и последующей их оценки; в- четвёртых, влияние социальной среды, дающей ребёнку конкретные примеры нравственного и безнравственного поведения, поощряющей его поступать, так или иначе. Однако, связь нравственного сознания личности и её реального поведения неоднозначна. Особенно остро эта проблема стоит в подростковом и старшем школьном возрасте. Нравственная позиция раскрывается в поступках и формируется поступками же, причём особенно важную роль играют здесь конфликтные ситуации. Человек, не бывавший в сложных жизненных переделках, ещё не знает ни силы своего «Я», ни иерархии исповедуемых им идей и принципов.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее