Статья "Дифференцированный подход в обучении младших школьников."

«Дифференцированное обучение – разделение учебных планов и программ в средней школе с учётом склонностей и способностей учащихся. Осуществляется через организацию школ, учебных потоков и классов с углубленным изучением учебных предметов и факультативных занятий». Разделение учебных программ и планов, в теории и практике получило название внешней дифференциации. В начальной школе учебный план и программы до недавнего времени были едины, но существует издавна, так называемая внутренняя дифференциация. Таким образом, если индивидуальность выступает как обобщённый образ конкретного человека, а индивидуальность характеризует его как носителя тех или иных специфических черт, то понятие «дифференцированный подход» подразумевает основной путь осуществления индивидуализации обучения. Учёт индивидуальных особенностей детей – один из ведущих принципов дидактики. Сформированный к середине 80-х годов дифференцированный подход, преимущественно как организация и управление педагогом учебной деятельности ученика при решении им специально организованных учебных задач разной сложности и проблематики.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
статья РЕАЛИЗАЦИЯ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ И ИКТ
Использование сервисов WEB 2.0 в учебном процессе позволяет решать проблему развития у учащихся метапредметных компетенций. Так как Web2.0 - второе поколение Web-сервисов, ориентированных на коллективное создание и использование ресурсов. Причем коллектив участников является открытым и неограничен практически никакими границами. Использование Web2.0 является одной из актуальных проблем современной методики преподавания филологических дисциплин. Я считаю применение информационных технологий необходимым на уроках русского языка, литературы и мотивирую это тем, что они способствуют совершенствованию практических умений и навыков, позволяют эффективно организовать самостоятельную работу и индивидуализировать процесс обучения, повышают интерес к урокам русского языка и литературы, активизируют познавательную деятельность учащихся, осовременивают урок.
Представляю свой опыт педагогической деятельности по развитию общих компетенций у студентов СПО через творческие задания на уроках экономики.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее