Опыт использования технологии WIKI в организации анализа и интерпретации художественного текста на уроках литературы

В данной статье представлен опыт использования вики-среды на уроках литературы.
ispolzovanie-wiki-tehnologii-na-urokah-literaturyi.pptx
opyitispolzovaniyaviki-tehnologii-na-urokah-literaturyi.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Учебный процесс в настоящее время, в большинстве случаев сводится к деятельности, где господствуют отношения типа «субъект - объект». Особенно это характерно для сельских школ.
1. Сущность технологии. Каждый ребёнок от природы наделён способностями практически ко всем видам чело-веческой деятельности. Важно в процессе обучения развить эти способности. Образовательный процесс, построенный на передаче знаний от учителя к ученику, на пассивной позиции обучающегося, не позволяет ему самому строить свои знания, активно и творчески пользоваться ими в жизни как своим приобретением. Этот подход к образованию не раскрывает творческий потенциал человека, заложенный при его рождении природой, а закрепляет его зависимость от решений, принимаемых другими. Наиболее актуальными становятся такие формы организации учебной деятельности, которые способствуют формированию универсальных умений, свободному самовыражению, способности по-новому реагировать на происходящее и созданию собственного продукта творчества. Реализовать эти идеи во многом помогает современная образовательная технология педагогических мастерских, где на первое место выдвинута содержательная задача построения целостной картины мира, а на второе поиск места своего «Я» в этом мире. Технология педагогических мастерских пришла в Россию в начале 90-х годов из Франции в результате контактов с представителями движения ЖФЭН (Французской группы нового вос-питания), создавших и успешно распространивших эту технологию в странах Европы. Концепция, лежащая в основе этой технологии, предусматривает предоставление уча-щимся возможности выбора (вида деятельности, материала, способа предъявления результата, участников для общения в паре, группе и т.д.), создание условий, обеспечивающих равенство всех участников мастерской, включая учителя-мастера, безоценочное общение (отсутствие соперничества, соревнования, опора на самооценку, самокоррекцию, самовоспитание), высо-кий уровень мотивации, сотрудничество, осознание преобладания процесса познания над ре-зультатами творческого поиска. "Не навреди" - таков общий ограничительный принцип тех-нологии педагогических мастерских. Он подразумевает нравственную ответственность каждого за результат деятельности, за свой выбор, за весь процесс познания.
Рабочие материалы к выработке “Стратегии реформы образования” с позиции Концепции общественной безопасности. Затронуты проблемы: Что делает с человеком обучение в российской школе?; Каким должен быть «объективный» учебник истории; Главный жизненный навык — искусство диалектики познания и созидания... Предисловие Наша эпоха и образовательные проблемы людей Освоение психологических практик создания делового настроения либо репетиторство учителей-предметников? Главный изъян сложившейся системы образования Научает ли школа навыку чтения? Семья, школа, общество Историческая наука и человеко-общество-ведение: взаимосвязи Введение в тему Споры об учебнике истории Каким должен быть «объективный» учебник истории? Поиск критериев объективности «Лакирование» прошлого, «очернительство» и «объективность» на основе достоверных фактов Категории, лежащие в основе объективности исторической науки Главное свойство исторического процесса Предъистория и начало истории нынешней глобальной цивилизации Историческая наука и человеко-общество-ведение Учебник “Введение в обществознание” как выражение профанации педагогами своего долга перед учениками и обществом “Обществознание” и естествознание Введение в гуманизм: в ложный и в истинный Что делает с человеком обучение в российской школе? Кто из людей есть настоящий человек в Жизни? Что человеку нужно? Выводы по главам 6 и 7 Главный жизненный навык — искусство диалектики познания и созидания Приложения Выдержки из директив Совета национальной безопасности США: 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России” и СНБ-68 от 30.09.1950 г. Предшествующая глобальная цивилизация и её наследие
Комментарии
Автор материала №42405614 марта 2020 20:46

Очень интересует тема Вики и все, что с ней связано, некоторые моменты взяла себе на заметку!

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее