Современность предъявляет необходимость формирования у обучающихся мотивации на ведение здорового образа жизни через организацию культурной здоровьесберегающей практики детей, через деятельные формы взаимодействия, в результате которых возможно становление здоровьесберегающей компетентности. В ходе внеурочной деятельности для достижения поставленных задач выбираются
разнообразные инновационные технологии обучения, но для меня как для учителя физической культуры наиболее приемлема технология активного обучения. Наиболее продуктивной формой работы с учащимися являются спортивные праздники.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В работе обосновывается положительное влияние книги на здоровье человека, показывается ценностно-духовный потенциал мировой художественной литературы, определяется, какие произведения оказывают лечебное влияние на человека. В главе 1.1. говорится о возникновении книготерапии, в главах 1.2.-1.4.- о лечении человеческого духа чтением разных жанров литературы, например, сказкатерапия.
В главе 1.5. приводятся результаты исследований, а в главе 1.6. представлен список книг, предназначенных для книготерапии.
Обобщение собственного опыта учителя подготовки по профессии делопроизводитель и общие сведения о способах и формах применения информационных технологий в учебной деятельности педагога и ученика.
На Немецкой улице (ныне Баумана), в Москве, в никому не известном, давно снесённом строении, в четверг, 26 мая 1799 года у Надежды Осиповны и Сергея Львовича Пушкиных родился сын. Ему дали звучное историческое имя – Александр. Он появился на свет в тяжёлую и смутную эпоху. Маленькие листки столичных ведомостей не переставали сообщать о диверсиях вероломного «Буонапарте» на полях Акры и победах фельдмаршала Суворова
под стенами Феррады. Это были крупные события текущей политической хроники, тонувшие в будничной сутолоке московской жизни.