Бурное развитие новых информационных технологий и внедрение их в России в последние годы наложили отпечаток на развитие личности ребенка. Школа — часть общества, и в ней отражаются те же проблемы, что и во всей стране. Поэтому очень важно организовать процесс обучения так, чтобы ребенок активно, с интересом и увлечением работал на уроке, видел плоды своего труда и мог их оценить. Помочь учителю в решении этой трудной задачи может сочетание традиционных методов обучения и современных информационных технологий, в том числе и компьютерных. В практике информационными технологиями обучения называют все технологии, использующие специальные технические информационные средства (ЭВМ, аудио-, видео- кино- ).
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Если вы спросите, в чём польза образования, ответ будет прост: образование делает хороших людей, а эти хорошие люди совершают благородные поступки. / Платон/

Это иная форма организации учебного процесса. Данная необычная система обучения называется МАСТЕРСКАЯ, где инициатива находится в руках юных исследователей.Данный материал-из опыта создания научного общества в школе на основе этой технологии.
Рассмотрим один из примеров конфликтной ситуации, произошедшей между педагогом МКОУ Поповской НОШ и родителями Киященко Данилы, обучающегося школы. До поступления в школу Данила детский сад не посещал и в школу пришел не подготовленным, однако к учебе приступил с легкостью и удовольствием. Отношения с учителями и сверстниками были доброжелательные. При обследовании социально-бытовых условий жизни обучающегося классный руководитель отметила, что ребенок испытывает дискомфорт, стрессовые ситуации, жестокость, насилие и пренебрежение со стороны родителей, которые не имеют постоянного места работы, злоупотребляют спиртными напитками, воспитанию ребенка уделяют мало времени, т.е. в семье практически отсутствуют условия для нормального психического и физического развития ребенка. Вскоре семья Данилы была поставлена на внутришкольный учет, а впоследствии в районный банк данных неблагополучных семей.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее