Компетентностный подход в преподавании дисциплины «Экономика» при обучении в колледже

Компетентностный подход в профессиональном образовании заключается в привитии и развитии у студентов набора ключевых компетенций, которые определяют его успешную адаптацию в обществе. Компетенции включают помимо сугубо профессиональных знаний и умений, характеризующих квалификацию, такие качества, как инициатива, сотрудничество, способность к работе в группе, коммуникативные способности, умение учиться, оценивать, логически мыслить, отбирать и использовать информацию.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Психология воспитания является важнейшей частью педагогической психологии, которая исследует внутреннюю психологию воспитательного процесса. Психология – это внутренняя деятельность формирующаяся в результате сложного взаимодействия внешних и внутренних факторов, внешнее воздействие действует на индивида через внутренние условия. Основной причиной в психологии воспитания является то, что учителя часто сталкиваются с необходимостью глубже понять ребёнка, помочь ему в разрешении всевозможных проблем, найти наиболее адекватный подход к нему.

Синдром эмоционального выгорания — это неблагоприятная реакция специалиста на рабочие нагрузки, которые включают в себя психологические и поведенческие компоненты. Особенность общения преподавателей такова, что он не имеет возможности выбирать тех, с кем он взаимодействует, у него нет эмоциональной разрядки, даже если ему попадет эмоционально-конфликтный ученик, преподаватель не сможет избежать общения с ним, либо открыто высказать свое недовольство по отношению к студенту. По мимо всего прочего педагог должен постоянно оттачивать свое профессиональное мастерство, создавать и разрабатывать новые методические рекомендации, методички, презентации, проводить открытые уроки, делится своим мастерством с педагогами, только что вступившими на путь преподавания. И вот на соответствие данному образу и требованию определенного алгоритма действий требуются внутренние ресурсы организма, которые увы, не безграничны.

Работа нашего ОУ в рамках инновационной образовательной программы «Модель образовательной мобильности учащихся как условие интеграции учебной и внеучебной деятельности» сделала необходимым создание и описание траектории мобильности и в школьном научном обществе «Лабиринт». У всех детей разные возможности, способности, интересы, поэтому наша задача обеспечить выявление этих индивидуальных особенностей и способностей, поддержать их, а также осуществить сопровождение ребенка в тех видах деятельности, в которых он может максимально себя реализовать и вместе с ним построить индивидуальную образовательную траекторию в ШНО «Лабиринт», двигаясь по которой ученик сможет отметить свой личностный рост, повысить знания в выбранной области и, возможно, определиться со своей будущей профессией.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее