Главная задача школы сегодня - это формирование личности ребенка в соответствии с его способностями, интересами и возможностями. Решение данной задачи требует от учителя полного переосмысления содержания, методов и форм, предметов индивидуальной работы, ориентируемой на потребности конкретного ребенка, использования нетрадиционных, оригинальных подходов к организации образовательной среды.
Под адаптивной образовательной средой мы понимаем все протекающие в школе процессы, в которых ученик и педагог без принуждения, по собственному выбору могут принять участие, развить свои индивидуальные способности, получить возможность для самоопределения, самореализации при условии сохранения здоровья.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Этот материал можно рассматривать как нетрадиционное выступление на МО... Поступило указание - выступить по теме, как я работаю с одаренными детьми. Долго ломала голову, ибо я человек более эмоциональный, чем разумный. Сразу представила картинку, как народ на городском МО будет зевать под скучное выступление с научными выкладками. А выступать для Галочки))) Лучше уж совсем не выступать. Буквально накануне родилось то, что находится в этом файле. Скажу одно - проснулись все))) Эта статья была напечатана в местном сборнике "Творческий поиск. Образование XXI века" в 2003 году. То, что написано здесь - очень субъективно. Поэтому прошу не судить строго. С уважением, Елена Селезнева.
Исследование взаимосвязи между характеристиками нейролабильности и показателями различных видов памяти у обучающихся. Разработке теоретических положений, выводов и практических рекомендаций, которые могут быть использованы для совершенствования методик обучения и воспитания, а так же для организации дифференцированного обучения учащихся с разной степенью нейролабильности в любом классе, в рамках любой образовательной области.
Статья посвящена анализу основных тезисов работ по философии образования XX-XXI вв.: Ж. Маритен «Интегральный гуманизм», Э. Тоффлер «Шок будущего» и В. Спиваковский «Образовательный взрыв»