Субъектность деятельности педагога-психолога начальной школы.

В настоящее время наше образование претерпевает преобразование. Наиболее актуальные темы суждения на сегодняшний день о человеке, о сущности. Общество принимает требования преобразования. Научные деятели внесли огромный вклад о сущности, о человеке. Все это накладывает отпечаток и требует к школе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Необходимость изучения новых педагогических подходов, технологий, повышающих качество образования и формирующих творческую активность обучающихся, которая отмечена таким рядом факторов: противоречия, требования социума - обуславливают актуальность темы исследования. Это говорит, о том, что в обществе наступило время перемен, так как обществу требуются социально активные личности. Проблема исследования: педагогические условия и технологии, при которых повышается качество образования, а процесс формирования творческой активности обучающихся будет иметь положительные результаты и будет отвечать требованиям, предъявляемым к компетентности выпускника школы. Естественная игровая среда, в которой отсутствует принуждение и есть возможность для каждого ребенка найти свое место, проявить инициативу и самостоятельность, свободно реализовать свои способности и образовательные потребности, является оптимальной для достижения этих целей. Включение активных методов обучения (далее – АМО) в образовательный процесс позволяет создать такую среду как на уроке математики, так и во внеклассной деятельности. Системное и широкое использование новых методов обучения будет содействовать достижению нового уровня образования в школе.

С помощью фронтального опроса учитель может контролировать то, как дети усвоили тему, возвращаться к ранее пройденному материалу и создавать ситуации успеха для всех учеников. Как сделать так, чтобы в классе был "лес рук"?

Повышение эффективности и качества урока через использование современных педагогических технологий В настоящее время определяющими факторами в образовании и развитии личности с точки зрения педагогики считаются внутренняя активность личности, ее потребности и способности к саморазвитию, самосовершенствованию. Большинство современных подростков пассивны, уровень их активности в ходе учебного процесса низкий, у многих формируется убеждение, что знания, даваемые школой, в жизни не пригодятся. Между тем общество нуждается в высокообразованных, инициативных людях, способных творчески реформировать общество, увеличить интеллектуальный потенциал страны. Поэтому выпускники должны быть способны к саморазвитию, непрерывному совершенствованию себя. Выполнить такие задачи в условиях традиционных технологий весьма проблематично. В новых технологиях ставка делается на появление у детей потребности саморазвития, стремление к самовыражению, самоутверждению, самоопределению и самоуправлению, что в свою очередь будет способствовать повышению уровня активности учащихся на уроках. Как показывает практика и результаты исследования, в старших классах недостаточный уровень познавательной активности для развития собственной личности, самоизменения, которое требует современное общество. Это проявляется в снижении интереса к предмету. Недостаточный уровень познавательной активности проявляется в снижении успеваемости. Итак, мы видим несоответствие требованиям времени от современного человека и результатами, которые я имею. Поэтому возникает проблема: успешность личности во многом зависит от внутренней потребности к саморазвитию и самообразованию, но на протяжении ряда лет в старших классах (в которых работал автор работы) наблюдалось снижение познавательной активности, мотивации к изучению предмета, что не способствовало развитию внутренних резервов личности учащихся.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее