Формирование универсальных учебных действий на уроках математики. Авторы: Иванова Т.И., Сидорова А.В., Мироненко Н.В., Аникиева Т.К. учителя математики МБОУ СОШ № 31 г. Мурманска

17 августа 2013

Рефлексивно- деловая игра для учителей математики. Данный материал содержит в себе конспект и презентацию.

formirovanie-universalnyih-uchebnyih-dejstvij.zip
Презентация_Проблема готовности педагога.ppt
ФОРМИРОВАНИЕ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Педагогическое творчество Яна Амоса Коменского является большим вкладом в мировую педагогическую науку. Россия и ее школы на протяжении трех столетий проявляли и проявляют живой интерес к наследию Коменского. Используя то лучшее, что было завещано великим педагогом и философом 17 века, они по мере возможности творчески преломляли его метод обучения согласно российским потребностям и условиям, не нарушая, однако, цельности выдвинутых Коменским принципов. Принципы дидактики Коменского, как выражение его мировоззрения, имеют идейно-философский характер и строго отличаются от огромного количества правил и приемов обучения. В педагогике наглядность всегда считалась и считается важнейшим принципом обучения, фундаментом для осуществления всестороннего развития личности. Требование необходимости усиления наглядности в педагогическом процессе остается в силе и сегодня, несмотря на то, что насыщенность учебного процесса наглядными образами приближается к достаточности. Однако это не означает, что исчерпается проблема педагогической наглядности вообще. Наоборот, ее актуальность возрастает. Это именно тот случай, когда количественные изменения сопровождаются качественными и само достижение уровня достаточности в обеспечении учебного процесса наглядными материалами порождает принципиально новые вопросы по их использованию и обостряет давние, но ранее малозаметные дидактические проблемы в этой области. Например, психолого-педагогические проблемы, которые затрагивают существенные механизмы формирования знаний в учебном процессе. Часто, чтобы иметь возможность разобраться в проблеме «сегодня» нужно знать её историю, какой она была «вчера». Наследство Я.А. Коменского дает нам возможность глубже осмыслить, лучше понять ряд дидактических вопросов, которые встают перед нами сейчас. Цель работы - рассмотреть, как используется принцип наглядности, предложенный Коменским, в современном образовании. Задачи: • рассмотреть жизненный путь и творчество Я.А. Коменского; • познакомиться с дидактическим учением Я.А. Коменского; • выявить сущность принципа наглядности в дидактике Я.А. Коменского; • рассмотреть, как используется наглядность в современном образовании.

Я считаю одной из важных форм работы современного учителя создание и использование личного интернет-сайта. Использование личного интернет-сайта позволит учителю лучше организовать учебно-воспитательную деятельность на уроке, повысит познавательную активность и знания учащихся. Создавая новый интернет ресурс, я преследовал следующую цель: повышение познавательной активности учащихся и, как следствие, повышение эффективности обучения. Основной целевой группой, являются мои ученики, также новый ресурс будет полезен учителям информатики и информационных технологий, педагогам, интересующимся новыми информационными технологиями. Для достижения заявленной цели я решала следующие задачи: 1. Создать новый ресурс максимально профессионально. 2. Представить материалы актуальные для учащихся. 3. Оформить информацию в виде, максимально удобном для восприятия. 4. Сделать всю публикуемую информацию личностно-окрашенной, авторской. Формулируя для себя последнюю задачу, я хотела, чтобы посетитель сайта, находя нужный для себя материал, видел за ним автора, выделяя данный ресурс из многих подобных. Считаю, что ученики должны видеть за интернет-страницами своего учителя. Ресурс был создан относительно недавно, домен http://poshlyu.ext.spb.ru был зарегистрирован в начале 31 января 2012 года, первые материалы на сайте были опубликованы в начале февраля.. С февраля 2012 года идет анализ посещения ресурса, идет активная работа по его продвижению в сети интернет.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее