Методическая разработка. Программа обучения учителей МО иностранных языков.

04 октября 2019
Целью данной программы является: 1. Повышение теоретического, методического и профессионального мастерства учителей. 2. Формирование пакета методов и технологий, нацеленных на формирование УУД. 3. Знакомство учителей с различными формами инновационной деятельности. 4. Развитие творческого потенциала педагогов, способности к рефлексивной оценке своих достижений. 5. Повышение эффективности школьного урока. 6. Согласование и коррекция рабочих программ. 7. Оказание помощи молодым специалистам (новым учителям) в разработке открытых уроков и мероприятий. 8. Обсуждение новых аспектов итоговой аттестации в 11классе. Занятия имеют разнообразную форму: -обучающие семинары; -индивидуальные консультации; -посещение уроков учителей начальных классов, работающих по ФГОС НОО; -посещение уроков опытных учителей, использующих ФКОС; -презентации; -круглые столы; -совместные разработки мероприятий; -совместные просмотры и обсуждения материалов вебинаров по актуальным темам.
metodicheskaya-razrabotka-programma-obucheniya-uchitelej-mo.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Главной задачей образовательных учреждений является представление гражданам возможности получения качественного и доступного образования в удобной форме. Этим требованиям в полной мере отвечает дистанционное обучение.
пример оформления портфолио учителя
Педагогическое творчество Яна Амоса Коменского является большим вкладом в мировую педагогическую науку. Россия и ее школы на протяжении трех столетий проявляли и проявляют живой интерес к наследию Коменского. Используя то лучшее, что было завещано великим педагогом и философом 17 века, они по мере возможности творчески преломляли его метод обучения согласно российским потребностям и условиям, не нарушая, однако, цельности выдвинутых Коменским принципов. Принципы дидактики Коменского, как выражение его мировоззрения, имеют идейно-философский характер и строго отличаются от огромного количества правил и приемов обучения. В педагогике наглядность всегда считалась и считается важнейшим принципом обучения, фундаментом для осуществления всестороннего развития личности. Требование необходимости усиления наглядности в педагогическом процессе остается в силе и сегодня, несмотря на то, что насыщенность учебного процесса наглядными образами приближается к достаточности. Однако это не означает, что исчерпается проблема педагогической наглядности вообще. Наоборот, ее актуальность возрастает. Это именно тот случай, когда количественные изменения сопровождаются качественными и само достижение уровня достаточности в обеспечении учебного процесса наглядными материалами порождает принципиально новые вопросы по их использованию и обостряет давние, но ранее малозаметные дидактические проблемы в этой области. Например, психолого-педагогические проблемы, которые затрагивают существенные механизмы формирования знаний в учебном процессе. Часто, чтобы иметь возможность разобраться в проблеме «сегодня» нужно знать её историю, какой она была «вчера». Наследство Я.А. Коменского дает нам возможность глубже осмыслить, лучше понять ряд дидактических вопросов, которые встают перед нами сейчас. Цель работы - рассмотреть, как используется принцип наглядности, предложенный Коменским, в современном образовании. Задачи: • рассмотреть жизненный путь и творчество Я.А. Коменского; • познакомиться с дидактическим учением Я.А. Коменского; • выявить сущность принципа наглядности в дидактике Я.А. Коменского; • рассмотреть, как используется наглядность в современном образовании.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее