Формирование информационных компетенций на уроках биологии и географии

16 сентября 2018
С помощью чего и как это можно реализовать на уроках биологии и географии? Откуда ученик может добыть нужную информацию? В первую очередь, это учебник, карта, (если это урок географии) , справочная, познавательная литература , интернет и различные практические объекты (гербарии, модели, динамические пособия и многое другое), которые помогут учащемуся применить теорию на практике.
formirovanie-informatsionnyih-kompetentsij-na-urokah-biologii-i-geografii.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Из опыта работы участника городского этапа конкурса "Учитель года"
Перемены, происходящие в современном обществе, требуют изменения образовательного пространства, иного определения целей образования, учитывающих государственные, социальные и личностные потребности и интересы. Действующие ранее стандарты акцентировали внимание на предметном содержании образования. В основу обучения был положен объем знаний, умений, навыков (ЗУНы), который должен освоить выпускник школы. Ученые и учителя: математики, физики, биологи определяли, что нужно знать современному человеку по тому или иному предмету. Однако на данном этапе развития современного общества становится очевидным, что требования к уровню подготовки выпускника по конкретным предметам не означают его успешной социализации после окончания образовательного учреждения, умению выстраивать отношения с другими людьми, работать в группе и коллективе, быть гражданином и патриотом своей Родины. Сегодня, когда информация обновляется с чудовищной быстротой, когда объем человеческих знаний удваивается каждые 3-4 года, современному выпускнику школы важно не только усвоить определенный объем знаний, но и освоить универсальные учебные действия (УУД), которые дают учащемуся возможность самостоятельного успешного усвоения новых знаний, умений и компетенций, включая умение учиться.

Программа собственного непрерывного профессионального развития «Инновационный учитель – успешный ученик» на 2009-2013 годы учителя информатики и математики МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» города Осташкова Тверской области Ахмедовой Елены Валентиновны. Цель программы: обеспечение эффективного развития инновационных процессов в школе, создание единого информационного пространства школы в ходе модернизации образования. Создание единого воспитательного пространства для полноценного развития каждого обучающегося, способного к постоянному жизненному самосовершенствованию, осознанно ведущего здоровый образ жизни. Основные задачи программы: • Обеспечить адаптацию учащегося к изменениям в школе, инициирован-ными процессом модернизации российского образования (организация предпрофильного, профильного, дистанционного обучения, работа с одарёнными детьми). • Определить оптимальное содержание образования обучающихся с уче-том требований современного общества к выпускнику школы, с учётом социального заказа. • Обеспечить сохранность и укрепление здоровья обучающихся за счет создания безопасных и комфортных условий в школе. • Создать и развить сетевую инфраструктуру школы с целью обеспечения эффективного развития и сосотрудничества все членов образовательного процесса.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее