Для современного общества умение учащихся самостоятельно добывать знания и совершенствовать их гораздо важнее прочности приобретаемых знаний. К таким технологиям я отношу метод проектов, как один из наиболее эффективных и универсальных методов .
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В условиях перехода школ РФ на ФГОС второго поколения предъявляются высокие требования к метапредметным результатам освоения выпускниками школы программы по биологии. Выпускники должны овладеть составляющими исследовательской и проектной деятельности, включая умения видеть проблему, ставить вопросы, выдвигать гипотезы, объяснять, доказывать, защищать свои идеи. Педагогический опыт раскрывает особенности организации проектно-исследовательской деятельности учащихся по биологии, целью которой является активизация познавательной деятельности учащихся.
Реформирование российской системы образования обусловило необходимость формирования и развития интеллектуального и духовного потенциала молодого поколения. В соответствии с современными концепциями развития образования, которые предусматривают возможности углубления знаний учащихся в различных образовательных областях и формирования творческой активности школьников была разработана
программа «Развитие творческих способностей младших школьников», предусматривающая осуществление личностно-ориентированного подхода к развитию личности ребенка через индивидуализацию и дифференциацию учебно-воспитательного процесса в начальной школе.
Выявление мотивированных (хотя бы к одной из областей) детей должно начинаться уже в начальной школе на основе наблюдения, изучения психологических особенностей, речи, памяти, логического мышления. Работа с мотивированными к учебной деятельности детьми и способными учащимися к любому виду творчества, их поиск, выявление и развитие должны стать одним из важ¬нейших аспектов деятельности учителя начальных классов и классного руководителя.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: