Эта статья посвящена очень важной проблеме – воспитанию у детей навыков безопасного поведения на улицах.
Всегда надо помнить, что формирование сознательного поведения – это процесс длительный. Сегодня ребенок ходит за руку с мамой, а завтра он станет самостоятельным пешеходом. Используя родительский авторитет, всегда показывайте пример соблюдения правил дорожного движения. Если мама и папа переходят дорогу на красный сигнал светофора или там, где нет знака «пешеходный переход», то ребёнок, конечно, тоже будет нарушать это правило. Привычки со временем могут перерастать в устойчивые черты характера.
Воспитание у детей навыков безопасного поведения на улицах.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Вид проекта: информационно-творческий.
Продолжительность: краткосрочный.
Участники: дети старшей группы «Цветик-семицветик», воспитатели.
Актуальность:
экологическое воспитание дошкольников помогает, прежде всего, расширить представления и знания об объектах живой и неживой природы, замечать большие и маленькие изменения в окружающем мире, у детей формируется правильное отношение к живому, желание созидать, а не разрушать.
Цели:
- формирование у дошкольников экологической культуры;
- изучение детьми объектов живой и неживой природы;
- обогащение знаний о фруктах, овощах, грибах.
Задачи:
- обобщить представления детей об осенних изменениях в природе, о характерных природных явлениях;
- развить умение видеть красоту окружающего природного мира, разнообразие его красок и форм через наблюдения во время прогулок, экскурсий, при рассматривании иллюстраций и картин художников;
- воспитывать у детей бережное отношение к природе.
В доступной форме сформировать представления о Солнечной системе, развивать познавательно – речевую активность, любознательность, самостоятельность, стремление к достижению результатов, способствовать социально- личностному развитию детей через участия в групповом проекте, создать целостную систему работы с детьми старшего дошкольного возраста и их родителями по повышению познавательного интереса к науке «Астрономия» через форму недирективного взаимодействия.