Цель проекта: Формирование интереса детей к русской народной игрушке – матрешке.
Задачи:
• формировать представления о русской народной игрушке;
• вызывать у детей эмоционально-положительное отношение к игрушке;
• воспитывать бережное отношение к игрушке;
• познакомить детей с содержанием игр с матрешками;
• обогащать словарный запас детей;
• развивать мелкую моторику рук, внимание, мышление, усидчивость, память;
• подготовить для родителей наглядную консультацию по данной теме для сотрудничества ДО и семьи в вопросах сенсорного развития детей раннего возраста.
Сроки реализации: краткосрочный (недельный) с 29 апреля по 8 мая.
Интеграция образовательных областей: речевое, познавательное, художественно – эстетическое, социально – коммуникативное, физическое развитие.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Авторская работа. Включает в себя 18 слайдов. Данная презентация предназначена для автоматизации звука З в чистоговорках. Яркие, красочные картинки помогут сделать такой нудный процесс, как автоматизация веселым, динамичным и интересным. При составлении презентации использовался речевой материал Перегудовой, Османовой. Любой урок с помощью презентации превратится в игру. Удачи.
Здравствуйте коллеги.Хочу представить вашему вниманию виды театра,которые имеются в моей группе.В начале года я поставила перед собой задачи.
1 Прививать интерес к театрально-игровой деятельности у малышей.
2 Развивать у детей умение разыгрывать спектакли по знакомой сказки.
3 Вызывать эмоциональной отклик у детей от общения со сказкой.
4 Воспитывать у детей чувства взаимопомощи и доброжелательного отношения друг к другу.
Для этого были созданы условия для совместной театрализованной деятельности,воспитателя с детьми.
Показ детям различных видов театра и их драматизации.
Обсуждение содержания сказки,подвижные игры по театрализованной деятельности,просмотр и прослушивание русских народных с были созданы некоторые виды театров,которые представляю вашему вниманию.