ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА – форма технологической документации, в которой записан весь процесс обработки изделия, указаны операции и их составные части, материалы, производственное оборудование, инструмент, технологические режимы, необходимое для изготовления изделия время, квалификация работников и т.п.
Существуют технологические карты блюд, изделий, процессов, уроков. А я в своей работе использую технологические карты модульного оригами – пошаговую инструкцию для детей по самостоятельной организации продуктивной деятельности. Технологическая карта предлагает новый подход организации труда путем его моделирования. Опираясь на разработанную модель воспитатель помогает детям выбрать образец, подобрать по своему усмотрению материалы, цвета, фактуры, способы исполнения из предложенных или освоенных действий.
Но как же дети смогут «прочитать» технологическую карту. Конечно, только на основании предварительной работы со знаками- заместителями.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель проекта: Формирование интереса детей к русской народной игрушке – матрешке.
Задачи:
• формировать представления о русской народной игрушке;
• вызывать у детей эмоционально-положительное отношение к игрушке;
• воспитывать бережное отношение к игрушке;
• познакомить детей с содержанием игр с матрешками;
• обогащать словарный запас детей;
• развивать мелкую моторику рук, внимание, мышление, усидчивость, память;
• подготовить для родителей наглядную консультацию по данной теме для сотрудничества ДО и семьи в вопросах сенсорного развития детей раннего возраста.
Сроки реализации: краткосрочный (недельный) с 29 апреля по 8 мая.
Интеграция образовательных областей: речевое, познавательное, художественно – эстетическое, социально – коммуникативное, физическое развитие.