Актуальность, задачи воспитателя, составляющие самосознания ребенка к 3г. жизни, анкета для родителей, содержание диагностики,результаты исследования гендерных предпочтений детей, построение предметно-игровой развивающей среды с учетом гендерных особенностей детей, формы и методы работы в детском саду, библиография
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Примерные программы для возрастных групп детского сада (вторая младшая, средняя, старшая, подготовительная к школе группы), методические рекомендации по работе с докшольниками в разных возрастных группах
Основным принципом дошкольного образования согласно ФГОС является построение образовательной деятельности на основе индивидуальных особенностей каждого ребенка, при котором сам ребенок становится полноценным участником (субъектом) образовательных отношений, а так же поддержка инициативы детей в различных видах деятельности.
Инициатива, инициативность – активность в начинании, активность продвигать начинания, запускать новые дела, вовлекая туда окружающих людей.
Детская инициатива проявляется в свободной деятельности детей по выбору и интересам. Возможность играть, рисовать, конструировать, сочинять и прочее, в соответствии с собственными интересами. МОЖЕМ ЛИ СОЗДАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ? (согласно ФГОС ДО – обязаны). Но обучение детей использованию своих навыков в самостоятельной деятельности начинается в непосредственном взаимодействии взрослого с детьми, где воспитатель показывает приемы, побуждает детей к самостоятельным действиям (речевым, практическим). И это взаимодействие происходит с использование недирективных форм и методов.