Конспект фронтального логопедического занятия в подготовительной к школе группе. На этом занятии дети закрепляют знания о перелётных птицах, закрепляют правильное произношение звука Ч, определяют позицию звука в словах, составляют предложения, совершенствуют навык звуко-буквенного анализа.
Конспект фронтального логопедического занятия в подготовительной группе. Звук и буква Ч. Перелётные птицы..docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель: вспомнить известные русские народные сказки, применяя технологию синквейна.
Задачи:
- обучать самостоятельной работе по составлению синквейна с опорой на условные обозначения;
- расширять словарный запас детей;
- формировать представление детей о работе библиотеки, закрепить правила поведения с книгами.
- воспитывать интерес к художественной литературе.
При помощи чистоговорок вы сможете выработать четкую дикцию у детей, не прибегая к помощи логопеда, сформируете у ребенка внятную, фразовую и правильную речь.
Социально-значимый проект «Словом дума растёт» осуществлялся в форме включения детей в разнообразные виды художественно-творческой, практической, познавательной и речевой деятельности. В результате реализации проекта у детей возрос уровень позитивного восприятия окружающего мира, сформировалось чувство любви и гордости к своей Родине, семье и окружающим людям, возрос интерес к экспериментированию с различными материалами, совершенствовались изобразительные навыки, накапливались впечатления, личный опыт, обогащалась эмоциональная сфера. В ходе совместной и самостоятельной художественно-творческой деятельности дети приобретали навыки диалогического общения, опыт в решении специально моделируемых творческих проблемных ситуаций, учились применять практические навыки и знания в процессе самостоятельного поиска новых способов решений, манипулировали с различными художественными материалами при создании выразительных художественных образов посредством различных видов деятельности.