Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Нарушение речевого и двигательного развития - наиболее распространённые отклонения в формировании у ребёнка высшей психологической деятельности. Учёными доказано, что развитие рук находится в тесной связи с состоянием речи и мышлением ребёнка. Движение пальцев и кистей рук имеют особое развивающее значение, так как оказывают огромное влияние на развитие не только речевой, но и всей высшей нервной деятельности ребёнка. Существует прямая взаимосвязь развития речи с уровнем развития общей мелкой моторики
Образовательная область: Речевое развитие.
Интеграция с другими областями: познавательное развитие, социально-коммуникативное развитие, художественно-эстетическое развитие, физическое развитие.
Программное содержание:
Обучающие задачи:
1. Продолжать знакомить детей с творчеством Г.Снегирёва на примере глав из книги «Про пингвинов».
2. Учить детей свободно без повторов и ненужных слов пересказывать эпизоды из книги Г.Снегирева «Про пингвинов» (по своему выбору).
Речевые задачи:
1. Продолжать учить детей излагать свои мысли понятно для окружающих.
2. Упражнять детей в построении сложноподчиненных предложений.
Развивающие задачи:
1. Продолжать развивать интерес детей к художественной литературе.
2. Развивать восприятие книжных иллюстраций.
3. Развивать воображение, память, любознательность, внимание.
Воспитательные задачи:
1. Приобщать детей к художественной литературе, воспитывать чуткость к художественному слову.
2. Способствовать формированию эмоционального отношения к литературным произведениям.
3. Воспитывать дружеские отношения между детьми, желание участвовать в совместной деятельности со взрослыми и сверстниками.