Конспект интегрированной непосредственной образовательной деятельности по познавательно-речевому развитию «Прогулка в зимний лес» вторая младшая группа

26 февраля 2018
Конспект интегрированной непосредственной образовательной деятельности по познавательно-речевому развитию «Прогулка в зимний лес» во второй младшей группе ДОУ направлен на формирование у детей целостной картины мира (ознакомление с природой) по теме «Зимующие птицы» и роли человека в их жизни. Материал знакомит детей с птицами родного края, нуждающимися в подкормке в зимнее время.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Школа — это новый и важный этап в жизни вчерашнего дошкольника и его родителей.Чтобы подготовить детей к обучению грамоте необходимо научить детей различать между собой любые звуки речи, как гласные, так и согласные, выделять любые звуки из состава слова, членить слова на слоги, а слоги на звуки, объединять слоги и звуки в слове. В данном материале подобраны дидактические игры которые помогут педагогу.
Данная работа направлена на взаимодействие ребенка и семьи. В статье рассказывается о методах развития мелкой моторики рук в домашних условиях, с использованием сподручных средств.
Конспект занятия "Знакомство с букварём" для старшей группы. Цель. Познакомить детей с самым первым учебником в их жизни. Вызвать желание узнать буквы, чтобы научиться читать. Развивать умение выделять звук из слова и определять его место в слове. Материал. Картинки с изображением древних азбук, азбука наших времён, предметные картинки: аист, арка, азбука, астра, картинки с изображением фруктов; пластилин (на каждого ребёнка). Ход занятия Воспитатель кратко рассказывает о первых азбуках, о том как древние люди записывали буквы на камнях, стенах. Затем показывает бандероль, пришедшую от Буратино. В ней азбука- книга, по которой учатся читать. Вместе с детьми рассматривает картинки в азбуке. Воспитатель. Чтобы научиться читать, нужно сначала научиться внимательно слушать и различать звуки. Сейчас я буду показывать картинки и называть, что на них изображено, а вы слушайте, с какого звука начинаются слова, затем скажите, что это за звук. Правильно, все эти слова начинаются со звука А. Произнесите его вместе со мной(А-А-А). Теперь я буду произносить различные звуки, а вы повторяйте за мной только звук А (а,у,о,у,а,о...). Давайте посмотрим, как пишется буква А. Воспитатель предлагает детям обвести букву пальцами, обратить внимание на то, как расположены палочки, из которых она состоит, вылепить букву из пластелина. Затем проводится"Весёлая зарядка". Под весёлые напевы повернёмся вправо, влево. Руки вверх! Руки вниз! Вверх! И снова наклонись! Вправо, влево головою! Руки вверх! Перед собою! Топни правою ногой! Вправо шаг! На месте стой! Топни левою ногой! Влево шаг! И снова стой! Повернись направо к другу. Правую дай другу руку. Воспитатель. Я буду показывать картинки и называть слова. Если слово начинается со звука А, хлопните в ладоши(апельсин, груша, ананас, яблоко, абрикос, арбуз, персик, мандарин). И вот последнее задание- назовите первый звук в словах: адрес, ангел, автор, атлас, аист. В конце занятия воспитатель отмечает, как дети справились с заданиями, что нового и полезного узнали.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее