Средства развития мелкой моторики рук у детей с нарушением речи

28 ноября 2017
В данном материале описаны основные средства, которые педагоги могут использовать для развития мелкой моторики рук детей с нарушениями речи.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Музыкально-логопедический досуг направлен на расширение, закрепление и активизирование лексического запаса по теме «Зима»;Формирование грамматического строя речи;развитие мелкой моторики рук, тактильной чувствительности, музыкального слуха, творческого воображения.

Наблюдение за детьми в процессе их общения, устные ответы детей на занятиях, диагностика по развитию речи в начале учебного года, выступление детей на утренниках показали, что дети скованы в общении, стеснительны и маловыразительны на сцене, словарный запас и интонации их речи бедны. Учитывая важность развития речи и умения общаться, я наметила главное направление в своей работе: развитие связной речи детей через театрализованную деятельность. Хочу предложить сценарий сказки »Посадил дед елку», по мотивам русской народной сказки «Репка». Этот сценарий разработан самостоятельно. Детям она очень понравилась. Мы ее показали всему детскому саду и конечно же родителям. Родители были в восторге от неподражаемой выразительности деда и бабки, от удивительной походки и речи внучки, от выразительной и грациозной кошки. Каждый ребенок был настоящим открытием и при этом каждый готов заменить другого.
Цель: развивать фонематический слух детей старшего дошкольного возраста. Задачи: 1.Упражнять в подборе слов с заданным звуком в разных позициях (начало, середина, конец слова). 2. Упражнять в умении определять последовательность звуков в слове; анализировать слоговую структуру слова (количество и последовательность слогов в словах). 3. Упражнять в умении дифференцировать звуки (гласные – согласные, мягкие – твердые). 4. Совершенствовать звуковую культуру речи.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее