С раннего возраста ребенок откликается на потешки, приговорки, колыбельные, и тд. Роль этих фольклорных форм трудно переоценивать. Вслушиваясь в слова потешек , стишков их ритм, малыш играет в ладушки, притопывает приплясывает, двигается в такт произносимому тексту. Это не только забавляет, радует ребенка, но и организовывает его поведение, вызывает желание выполнять режимные моменты с удовольствием.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программное содержание:
Обучающие задачи:
1. Обобщить знания детей о самой популярной русской народной деревянной игрушке - матрешке;
2. Учить детей описывать матрешку;
3. Совершенствовать умение выразительно читать стихотворения;
4. Учить правильно употреблять форму множественного числа слова матрешка (одна матрешка, много матрешек).
Развивающие задачи:
1) Развивать творческую активность, внимание;
2) Развивать способность сравнивание предметов по величине;
Воспитательные задачи:
1) Воспитывать интерес к народному творчеству;
2) Воспитывать умение слушать товарища не перебивая;
Речевые задачи: активировать словарь детей за счет прилагательных (цветастый, яркий, расписной, красочная); глаголов (выточена, деревянная, расписывается); существительных (матрешка, брусок, передник, сарафан, узор).
Важнейшей предпосылкой для решения речевых задач в детском саду является правильная организация обстановки, в которой бы у детей появилось желание говорить, называть окружающее, вступать в речевое общение.