НОД ФЦКМ во 2 младшей группе "Скворцы .Первые вестники весны"

«Кто такие первые вестники весны».
Конспект занятия по ознакомлению с природой, тема Скворец.DOCX
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Задачи: 1. Закрепить представления детей о Боге - Творце мира, знакомить детей с Библейским повествованием о сотворении мира, показать величие и могущество Творца. 2. Формировать интерес к познанию мира, показать Землю, как общий дом всех людей и всех живых существ, живущих рядом с человеком, формировать чувство благодарности за данные людям блага и красоту. 3. Воспитывать любовь к Богу, к природе как творению Божиему. Способствовать развитию желания выразить свою радость, доброжелательность в коллективной творческой работе. Предшествующая работа: - Наблюдения на прогулках за небом, облаками, тучами, дождём, снегом, растениями, птицами, насекомыми. - Экскурсии к водоёму, в лес, в парк, на луг, на огород. - Беседы с детьми, чтение художественных произведений, заучивание стихов. - Рисование на темы: «Облака – белогривые лошадки», «Радуга-дуга», «Золотой дождик над полем», «Солнце и звёзды», «Зимние деревья», «Яблонька» и др. - Обсуждение пословиц, размышления: «Язык - не лопатка, знает, что горько, что сладко», «У слепого глаза на пальцах», «Не видна душа, а всем телом ворочает», «Платье - на год, тела – на время, а душа – на век» и др. - Слушание музыкальных произведений: М. Мусоргский «Прогулка» из цикла «Картинки с выставки»; П. И. Чайковский «Осень», «Осенняя песня», «Подснежник», «Мой садик», «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик»; РНП «Как у наших у ворот», «Светит месяц»; Ю. Пастернак «Чудесная песенка»; Л. Марченко «Ангел»; В. Кузьменков «Пасху радостно встречаем» и др. Материалы к занятию: Мультимедийная презентация для детей «Прогулка по дням творения»;
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 7 комбинированного вида» (МБДОУ «Детский сад № 7») адрес: г. Бологое, Тверская область, улица Кирова, дом 35а; телефон 8-48238-2-24-27; сайт: http://mbdou7.twsite.ru электронная почта: detsad7-2013@yandex.ru Занятие для детей младшей группы Тема: «Кукла Катя пришла в гости» Разработала: Воспитатель МБДОУ «Детский сад № 7» Иванова Лариса Николаевна г. Бологое 2019 г. Цель: развивать игровой сюжет; использовать в игре предметы заместители; развивать речь детей. Задачи: Социально-коммуникативное развитие -воспитывать культуру поведения и общения; -воспитывать приветливость, заботу; -развивать речь детей, как средство общения. Познавательное развитие (ФЭМП) -закрепить знания детей о чайной посуде, предметах посуды. Ход образовательной деятельности: Игра проводится в игровом уголке. Дети стоят полукругом. Воспитатель: Ребята, сегодня в гости к нам придет кукла и будет с нами пить чай. Как мы встретим куклу? (Ответы детей). Алина: скажем: «Здравствуй!» Воспитатель: «Да скажем: «Здравствуй кукла!»» Раздается стук в дверь. Входит кукла. Кукла здоровается с детьми. Воспитатель: «Как тебя зовут, кукла?», «Почему ты такая красивая?» Воспитатель, вместе с детьми рассматривают одежду куклы. Кукла отвечает, что ее зовут Катя и ей сегодня День рождение. Воспитатель: «Поздравляем тебя!», «Ребята, давайте вместе куклу поздравим?», «Саша принеси пожалуйста красивый стульчик», «Садись Катя на стульчик». «Угостим куклу Катю чаем?» Воспитатель: «Ребята, помогите мне накрыть на стол». «Посмотрите у меня в руках два подноса». «Что вы видите на первом подносе?» (Ответы детей). На подносе стоят чашки с блюдцами разного цвета и размера. Воспитатель: «Посмотрите, а что находится на другом подносе?» (Ответы детей). На другом подносе стоит чайник, сахарница. Воспитатель: «Ребята, возьмите ту посуду, которая вам нравится». Воспитатель предлагает детям взять стульчики и сесть за стол. Воспитатель предлагает детям налить в чайник воду и поставить на огонь. Пока закипает вода в чайнике, дети в чашки кладут сахар (предмет заместитель). Воспитатель: «Ребята, сегодня я сходила в магазин и купила конфеты. Угостим куклу Катю?» (Ответы детей). Воспитатель: «Кукла говорит вам спасибо за вкусный чай». «Давайте кукле Кате подарим красивые бусы, которые мы вчера сделали?» (Ответы детей). Воспитатель вместе с детьми одевает кукле бусы. Кукла благодарит за подарок и гостеприимство. Прощается и уходит.

Роль дидактической игры в усвоении экологических знаний у детей старшего дошкольного возраста. Обобщение опыта работы в данном направлении.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее