Проектная деятельность на тему "Волшебный песок"

Игра с песком — это естественная и доступная каждому ребенку форма деятельности, которая развивает и приносит радость открытий и удовольствие.Игры с песком помогают дошкольникам не бояться совершения ошибок, от которых, не застрахован никто. В работе с песком все проще: если сделал что-то не так, проведи ладошкой по песку и начни сначала. Создавая сам свой мир на песке, ребенок чувствует себя волшебником: он не боится что-то менять, ломать старое или строить новое.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Эта тема у меня вызвала интерес после разговоров с мамой, а все дело в том, что я люблю играть, но не люблю убирать игрушки на место. Когда мама мне говорит надо убрать их за собой, я начинаю плакать, чтобы разжалобить маму в помощи мне, на что она мне говорит, что ты льешь крокодиловы слезы? Я спросил у нее – а что это значит? Она мне ответила, это говорится о людях, которые претворяются сильно расстроенными. И я решил разобраться в этом вопросе.

Цель: Обучение детей в нетрадиционной технике аппликации создавать символ России – матрёшку. Материал способствует закреплению знаний о государственной символике России как официальной, так и неофициальной (народной), формирует познавательный интерес к истории российского государства, расширяет кругозор. Воспитывает уважительное отношение к символам Российской Федерации, любовь к своей Родине, патриотизм и гражданственность. Развивает мелкую моторику рук, зрительное восприятие, прослеживающую функцию глаза, творческие способности у детей при выполнении аппликации «Матрёшка» в технике – бумажная пластика.

Тип:ителлектуально-развивающее, вид: комплексное, способ организации детей на занятии: с подгруппой детей,задачи: 1. Дать представление о том, что камни есть в земле и воде. Учить различать их на ощупь, отмечая основные признаки внешнего вида. Учить сравнивать свойства камня и дерева, выделять особенности камней (холоднее, тяжелее, чем дерево, прочнее дерева, тонет в воде); 2. развивать у детей интерес к камням, умение обследовать камни различными органами чувств; 3. уточнить представление детей о камнях, как природном строительном материале; 4. дать детям представление о ценных камнях, которые используются человеком для украшения зданий (мрамор, гранит); 5. познакомить детей с различными ювелирными изделиями, созданными человеком из драгоценных камней (бусы, перстень, браслет и т.д.), с различными видами драгоценных камней (алмаз, сапфир, рубин, жадеит, изумруд); 6. упражнять детей в создании картины из камней на пластилиновой основе, используя нетрадиционный способ создания аппликации); 7. упражнять детей в составлении сложноподчиненного предложения с союзом потому что, активизировать в речи детей слова речные, морские, горные камни; 8. воспитывать любознательность, доброжелательность по оценке действий других детей.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее