Приемы драматизации при развитии устно-речевых умений реализуют так называемое симулятивное, или подражательное общение. После просмотра сцены из фильма обучающиеся читают по ролям диалоги, причем, выступая в другом лице, осознают мотивированность коммуникации и испытывают состояние эмоционального напряжения. Действуя по образцу, они лучше понимают такие особенности диалогической речи, как ситуативность, частое переключение с одной темы на другую, постоянная обращенность к партнеру; использование речевых клише и неречевых средств общения (мимики и жестов). Опыт работы показывает преимущество «живых материалов» перед диалогами учебных пособий, которые зачастую представляют собой искусственный поочередный обмен репликами, оторванными от реальной ситуации общения и коммуникативных потребностей обучающихся.
В процессе работы над диалогами предлагаются задания, нацеливающие на особенности диалогической речи; лексико-грамматический и стилистический анализ текстов, работа над ритмико-интонационным рисунком фраз. В качестве контрольного задания предлагается разыграть сцены из фильма. Как правило, обучающиеся работают с большим энтузиазмом и быстро запоминают диалоги, т.к. чувствуют приближение к подлинной коммуникации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный материал поможет педагогам грамотно составить аналитическую справку для участия в ПНП "Образование", а так же обобщить свой педагогический опыт.
Рабочая программа по математике (алгебра) базового уровня для 7а класса (гуманитарного направления) составлена на основе - основной образовательной программы ООО; авторской программы по алгебре Н.Г. Миндюк «Алгебра. Программы. Предметная линия учебников Ю.Н.. Макарычева и других 7-9 классы» М.: Просвещение 2013, соответствует требованиям ФГОС ООО.
Рабочая программа ориентирована на использование учебника Ю.Н. Макарычева, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешкова, С.Б.Суворовой Алгебра. 7 класс . М.: Просвещение, 2013г. Данная рабочая программа наиболее полно соответствует целям, задачам, содержанию Образовательной программы МОУ «Гимназия № 17» на 2017-2018 учебный год для основного общего образования и полностью отражает базовый уровень подготовки обучающихся по математике.
Выбор данной программы обусловлен тем, что она
- позволяет при организации деятельности обучающихся использовать системно-деятельностный подход, использовать активные методы обучения;
-позволяет изучать предмет на базовом уровне, обеспечивая качественную подготовку обучающихся по математике, реализуя основные задачи Образовательной программы гимназии;
- является преемственной программам по математике 5,6 классов;
- данная программа обеспечена учебно-методическими пособиями.
Количество часов по плану:
всего в год – 170ч
в неделю-5ч
контрольных работ – 12
Математика играет важную роль в общей системе образования. В программу курса включены вопросы, позволяющие заложить прочный фундамент как для продолжения изучения математики и предметов естественного цикла в старших классах, так и для применения математического аппарата в практической деятельности.
Изучение математики (алгебра) в 7 классе направлено на достижение следующих целей:
овладение системой математических знаний и умений, необходимых для применения в практической деятельности, изучения смежных дисциплин, продолжения образования;
интеллектуальное развитие, формирование качеств личности, необходимых человеку для полноценной жизни в современном обществе: ясность и точность мысли, критичность мышления, интуиция, логическое мышление, элементы алгоритмической культуры, пространственных представлений, способность к преодолению трудностей;
формирование представлений об идеях и методах математики как универсального языка науки и техники, средства моделирования явлений и процессов;
воспитание культуры личности, отношения к математике как к части общечеловеческой культуры, понимание значимости математики для научно-технического прогресса.