Школьный двор – часть образовательного пространства, в котором протекает процесс социализации, воспитания и развития личности ребенка. Эта пространство должно быть функциональным и комфортным для ребенка, так как является не только составляющей частью процесса обучения, но и местом проведения свободного времени.
vsyo-nachinaetsya-so-shkolnogo-dvora-rabota.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Проект по математике «Зачем нам координаты?» выполнен обучающимися 6 класса. Учебник: «Математика», 6 класс, И. И. Зубарева, А. М. Мордкович. После изучения темы «Координатная плоскость» мы решили с детьми расширить наши знания по этой теме. Возникало много вопросов, на которые мы и попытались ответить в нашем проекте. Этапы работы над проектом: • Постановка проблемы, требующая решения; • Выдвижение гипотез – путей решения проблемы; • Практически значимый материальный: o Планирование деятельности по реализации проекта; o Подготовка проекта: - Сбор информации; - Структурирование информации; - Оформление проекта; • Презентация проекта: o Выбор формы презентации; o Подготовка к презентации; o Презентация; • Самооценка и самоанализ; Этапы работы над проектом. 1. Определение цели, формулирование задач: Нами были определены следующие цели и задачи, которые мы должны изучить, раскрыть, ознакомиться и т.д. Цель: • Изучить насколько широко система координат используется в различных научных областях. • Где мы встречаемся с координатами в жизни? Проблема: • Может ли человек обойтись без координат? Задачи: • Какую роль играют координаты в жизни человека? • Зачем нужны координаты? • Какие системы координат существуют? • Как люди научились применять координаты в практической деятельности? • Как можно использовать координаты? Техническое оснащение: компьютер, проектор, презентация «Зачем нам координаты?». 2. Подготовка к проекту и его планирование. Все обучающиеся класса были распределены в «научные» группы. Перед каждой группой были определены задачи. 1 группа «Историки». Собрать информацию о первом упоминании координат. Сведения об ученых, связанных с изучением координат. 2 группа «Систематики». Узнать, какие виды координат, координатных систем бывают. 3 группа «Практики I». Узнать в каких науках используются координаты. 4 группа «Практики II». Узнать в каких профессиях используются координаты. 5 группа «Социологи». Провести опрос среди старшеклассников школы. Получить ответы на следующие вопросы: • Нужны ли координаты в жизни человека? • В какой науке используются координаты? • Людям, каких профессий нужны координаты? • «Если Вам скажут: «Оставьте свои координаты». Что Вы оставите? 6 группа «Компьютерщики». Оформить собранный материал в презентацию. Привлечь родителей, старшеклассников. 7 группа «Художники». Создать рисунки по координатам. 3. Сбор и систематизация материалов (фактов, результатов) в соответствии с целями и жанром работы, подбор иллюстраций. 4. Доработка проекта с учетом замечаний и предложений. 5. Выступление перед одноклассниками, на конкурсе школьных проектов.
Урок комплексного применения знаний и умений (урок закрепления). На уроке были учтены возрастные и психологические особенности учащихся. В содержание урока включены элементы обучения школьников универсальным учебным действиям. На данном уроке применялся деятельностный метод обучения, который был реализован в следующих видах деятельности: учебной и учебно-исследовательской.
В процессе выполнения проекта «Пасха – праздник Светлого Христова Воскресения» - учащиеся 3-4 классов изготовили изделия «Храм» и «Пасхальные яйца», которые выполнены в технике модульного оригами, где целая фигура собирается из многих одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путём вкладывания их друг в друга. Этот проект познакомил учащихся с оригинальной японской техникой складывания бумаги – модульное оригами. Они научились складывать модули и соединять их разными способами, получая в результате красивые объёмные игрушки. А также данный проект способствовал приобщению младших школьников к истокам русской культуры и воспитанию любви к своему народу, его традициям, обычаям, обрядам.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее