С незапамятных времен заимствование слов из другого языка – это естественный и закономерный процесс, которым характеризуется любой развитый язык. Страны, народы живут не изолированно, а вступают во взаимные контакты друг с другом: экономические, политические, дружеские и т.п. В процессе взаимодействия языков происходит заимствование иностранных слов. Таким образом, в наш язык вошло много английских слов. Многие из них стали понятны и употребляются достаточно активно без перевода. Количество этих слов растет год от года. Достаточно сложно фиксировать новые понятия и определения. При этом, важно осознавать, что правильное и уместное употребление иностранных слов обогащает наш язык и повышает культуру речи. А если заимствованные слова использовать не к месту и невпопад, то речь засоряется.
Наблюдения и исследования показывают, что наибольшее количество заимствованных слов составляют англицизмы. Под англицизмом понимается слово или выражение, заимствованное из английского языка.
Ребята с удовольствием изучают английский язык. Это один из их любимых предметов. Поэтому мы решили исследовать тему распространения слов английского происхождения среди жителей нашего города.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Любой ребенок вовлечен в исследовательский поиск практически постоянно. Задача учителя – помочь в проведении этих исследований, сделать их полезными и безопасными для самого ребенка и его окружения. Работа над проектами ведется в урочное и внеурочное время, используются методики, предлагаемые стандартами нового поколения. Применяется и принцип минимакса, и детей учим работать в парах, группах, учим само- и взаимооценке, сотрудничеству.
Часто на улицах города можно видеть подростков с необычным внешним видом и неадекватным поведением. Это неформалы. Неформальные субкультуры существуют, но мы не знаем их сути. Полная информация о существующих в молодежной среде субкультурах и их характеристике с точки зрения подростка отсутствует. Подростков в силу их возрастного максимализма всегда притягивает что-то новое, необычное. Они могут вступить в какую-нибудь субкультуру и ошибиться, не зная о ней ничего, кроме внешних атрибутов. Поэтому необходимо знать об этой культурной нише, понимать ее и быть готовым столкнуться с ее представителями в реальной жизни, рассказать им как можно больше, объяснить суть субкультур и осветить хотя бы с нескольких сторон психологию неформальных движений среди молодежи.