Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок русского языка в 6 классе построен с использованием метода активного обучения - игры. Игра предоставляет уникальную возможность получения учащимися знаний, дополняющих материал школьной программы. Игра помогает учителю в решении воспитательных задач, создает атмосферу здорового соревнования, заставляет школьников не только механически запоминать материал, но и применять свои знания на практике, сопоставлять и оценивать. Все учащиеся в ходе игры увлекаются, активизируются и начинают размышлять, что и требует от учителя современный подход к образованию.
Где как не на уроке физической культуры нужно активно применять и использовать метод активного обучения? Что я и делаю в своей практике. хочу предложить нетрадиционный, сюжетно-ролевой урок. На своем опыте знаю - детям очень нравятся такие уроки, где они могут почувствовать себя участниками происходящего, интересного. После таких уроков они долго вспоминают интересны и смешные моменты и просят ещё такого же урока.
Известно, что у каждого ребенка изначально заложена естественная потребность заниматься искусством. Ребенок, только что научившийся говорить, может часами распевать свои песенки, рисовать на чем угодно, танцевать при звуках музыки. Что же «убивает» естественную потребность ребенка в общении с искусством? Обыденность и штампы. Никакие рассказы об искусстве не могут заменить, к примеру, опыта слухового восприятия музыки и ее личного «живого» исполнения (в хоре, соло, на музыкальных инструментах, в играх, в различных театральных сценках)