Известно, что одной из самых трудных тем в изучении русского языка является тема «Правописание безударных падежных окончаний имён существительных». Как сделать, чтоб эта труднейшая тема не показалась детям таковой? Как спланировать работу на уроке, чтобы в процессе наблюдений, ребята сами открыли для себя правильный способ действия? Как в серьёзную деятельность внести частичку юмора, чтобы учиться было весело (ибо только при непроизвольном внимании можно добиться значительных результатов)? Такие задачи поставила я перед собой, разрабатывая свой урок.
Работа на уроке направлена на самостоятельное выведения алгоритма, который кладётся в основу обучения правописанию безударных падежных окончаний. Целенаправленная тренировка в его применении и есть обучение решению данного типа орфографических задач
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Коррекционно - профилактическая работа с учащимися младшего школьного возраста с ослабленным здоровьем. Опыт учителя физической культуры Леметти Л. В.
Основной ведущей педагогической идеей опыта является совершенствование системы коррекционно- профилактической работы с учащимися младшего школьного возраста с ослабленным здоровьем и мотивации здорового образа жизни.
В данной работе представлено несколько методических разработок по физике с использованием МАО (урок-исследование, урок-конференция, урок обобщения знаний, два проекта)
В сотворчестве с учителем и друг с другом дети смогут ответить на вопросы: почему бывает радуга, какие цвета и в какой последовательности есть у радуги, узнают интересные сведения о радуге. Познакомятся с толкованием слова "радуга" в справочной литературе, с научными терминами "спектр", "призма". Станут настоящими исследователями-экспериментаторами: повторят опыт получения радуги в "домашних условиях" И.Ньютона.