Международный конкурс для педагогов «Метод активного обучения» Урок с использованием метода активного обучения. Тема: «Включение музейной и архитектурной натуры в открытую образовательную среду».
Итоговый урок темы: «Язык скульптуры» по программе учебного курса Г.И. Даниловой «Искусство» для учащихся 8 класса. Желательно использование метапредметных связей, например, с курсом « Литература». Данный урок - путешествие завершает систему уроков, на которых дети знакомятся с историей скульптуры, видами, изобразительно – выразительными средствами этого вида искусства.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Представленный конспект интегрированного урока может быть реализован в 1 классе в период обучения грамоте в школах, где в рамках внеурочной деятельности дети изучают английский язык. Сценарий урока универсален: может быть использован при работе по другим УМК. На уроке используются следующие педагогические технологии:информационно-коммуникативные (компьютерные, сотрудничества и взаимодействия), проблемное и дифференцированное обучение,
здоровьесберегающие технологии, технология взаимного обучения.
Представлен конспект комбинированного урока математики и информатики, проведённого во 2 классе по учебнику Л. Г. Петерсон. На уроке учащиеся учатся находить и извлекать информацию, необходимую при решении учебных задач, совершают интерактивное путешествие в историю возникновения вычислительной техники.