Урок физики в 7 классе. Урок объяснения нового материала и комплексного применения знаний. Рассказывается о способах уменьшения и увеличения силы трения. Показывается роль силы трения в природе и технике. На данном уроке отрабатываются навыки решения качественных задач. Расширяется кругозор обучающихся по предмету. Предложенные задачи помогают школьникам лучше узнать и полюбить предмет, увидеть проявление физики в повседневной жизни.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок с использованием информационно-коммуникационных технологий: использование компьютерной презентации, мобильного класса, видео-ролика, видео-притчи. Использована технология развития критического мышления, технология развития мотивации достижения.
Данная тема изучается в разделе «Соединения химических элементов» на уроках химии в 8 классе и занимает одно из главных мест, т.к. здесь идёт знакомство с важнейшими соединениями веществ, которые нас окружают. Знания, полученные на данном уроке, будут востребованы при изучении химических свойств разделе «Свойства растворов электролитов» и при изучении курса химии в 9,11 классах, при подготовке к ГИА и ЕГЭ. Тема урока: «Классы неорганических веществ». Цель: Обобщить и систематизировать знания учащихся о составе, строении и свойствах классов неорганических соединений. Задачи: 1) развитие умений устанавливать причинно-следственные связи между строением и свойствами веществ, находить решение нестандартных задач; 2) расширение кругозора и развитие познавательного интереса к предмету; 3) повторение пройденного материала; 4) осуществление межпредметных связей с биологией, физикой, историей химии; 5) формирование сотрудничества, коллективизма, чувство товарищества, коммуникативности; 6) воспитание толерантности при работе в группах, положительной мотивации к процессу обучения; 7) развитие логического мышления, внимания, памяти, навыков сравнительного анализа, умения сравнивать, сопоставлять, находить аналогии; 8) развитие практических умений при решении экспериментальных задач Тип урока: обобщающий (урок – игра) Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран или интерактивная доска, раздаточные таблицы «Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева, лабораторные штативы с набором пробирок. Реактивы: растворы соляной кислоты и гидроксида натрия, вода. Индикаторы: лакмус, метиловый оранжевый, фенолфталеин, универсальный. Дополнительные средства: доска с таблицей для наглядного восприятия за результатами соревнования.
В современном обществе на учителя ложатся большая роль и ответственность, как основного субъекта дидактического процесса. По нашему мнению, в системе работы с детьми можно выделить такой вид инновационных практик, как уроки с использованием ИКТ. ИКТ позволяют сложный для восприятия материал преподнести в более интересной, доступной форме, показать больше наглядности, сделать процесс обучения более эмоционально-окрашенным, а значит более привлекательным и запоминающимся. Весь материал демонстрируется на большом экране, виден всем, понятен и приятен для восприятия. Использование мультимедийных средств обучения – закономерный этап развития педагогических технологий.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее