В нашей школе информационно-коммуникационные технологии активно используются в издательской деятельности. Пресс-центр школы состоит из руководителя, которым являюсь я и редколлегии, в состав которой входят 5 учеников. На занятиях в пресс-центре, у обучающихся идёт активное формирование ИКТ-компетентностей, так как им приходится овладевать новыми навыками при работе с текстовыми и графическими редакторами, электронными таблицами, также ребята учатся работать с таким программным обеспечение, как Scribus - приложение для визуальной вёрстки документов. Ученики работают над двумя газетами, первая “SСHOOL NEWS” (выходит 1 раз в четверть), рассказывает о главных событиях, которые происходят в жизни школы, вторая “Экологический набат” (выходит 1 раз в год), посвящена экологии и экологическим проблемам в селе и районе, в стране и мире. Хотелось бы вам представить один из номеров наших газет.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная тема изучается в разделе «Соединения химических элементов» на уроках химии в 8 классе и занимает одно из главных мест, т.к. здесь идёт знакомство с важнейшими соединениями веществ, которые нас окружают. Знания, полученные на данном уроке, будут востребованы при изучении химических свойств разделе «Свойства растворов электролитов» и при изучении курса химии в 9,11 классах, при подготовке к ГИА и ЕГЭ.
Тема урока: «Классы неорганических веществ».
Цель: Обобщить и систематизировать знания учащихся о составе, строении и свойствах классов неорганических соединений.
Задачи:
1) развитие умений устанавливать причинно-следственные связи между строением и свойствами веществ, находить решение нестандартных задач;
2) расширение кругозора и развитие познавательного интереса к предмету;
3) повторение пройденного материала;
4) осуществление межпредметных связей с биологией, физикой, историей химии;
5) формирование сотрудничества, коллективизма, чувство товарищества, коммуникативности;
6) воспитание толерантности при работе в группах, положительной мотивации к процессу обучения;
7) развитие логического мышления, внимания, памяти, навыков сравнительного анализа, умения сравнивать, сопоставлять, находить аналогии;
8) развитие практических умений при решении экспериментальных задач
Тип урока: обобщающий (урок – игра)
Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран или интерактивная доска, раздаточные таблицы «Периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева, лабораторные штативы с набором пробирок.
Реактивы: растворы соляной кислоты и гидроксида натрия, вода. Индикаторы: лакмус, метиловый оранжевый, фенолфталеин, универсальный.
Дополнительные средства: доска с таблицей для наглядного восприятия за результатами соревнования.
Урок русского языка в 6 классе по теме "Порядковые числительные". УМК под редакцией
М.Т. Баранова, Т.А. Ладыженской. Урок изучения нового материала. На уроке используется система заданий, ориентированных на разные уровни познавательной деятельности. Представлены технологии дифференцированного и личностно-ориентированного обучения.
В настоящее время детей, которым требуется помощь узких школьных специалистов, становиться все больше. Взаимодействие специалистов в школе станет результативнее, если будет подчинена единому алгоритму деятельности. Одной из форм взаимодействия работающих в школе специалистов (педагогов, психологов, логопедов, социальных педагогов, медицинских работников) является школьный психолого-медико-педагогический консилиум.
Одна из задач деятельности ПМПк это предупреждение неуспешности обучающихся.
Для получения более полной информации об ученике, необходимо провести медицинскую, социально-психологическую и педагогическую диагностику и рассмотреть в комплексе соответствующие данные специалистов. На заседании ПМПк все специалисты, участвовавшие в обследовании и/или коррекционной работе с ребенком, представляют заключения на ребенка и рекомендации.
И здесь приходит на помощь ИКТ. Применение компьютера помогает систематизировать диагностический материал. Компьютерные технологии также позволяют представлять полученную информацию зрительно наиболее воспринимаемой. В этом большую роль играют различные диаграммы и графики.
В работе школьного психолога широко используются как готовые методики и программы, так и созданные самостоятельно на основе пакета офисных программ Microsoft Office.
Представленная работа предлагает использование ИКТ в образовании как средства автоматизации учебной, внеучебной, методической, управленческой деятельности.
Предлагаемая программа позволяет создавать универсальные таблицы, справки, которые заполняются автоматически.