В мастер - классе представлено описание методов нейропсихологической коррекции и по каждому из них упражнения для развития для детей с ОВЗ. Материалы могут быть полезны психологам, логопедам и дефектологам образовательной организации
Цель: ретрансляция преподавательского опыта освоения и применения технологии развития критического мышления через чтение и письмо.
Задачи:
• Создание условий для профессионального общения, самореализации и стимулирования роста творческого потенциала педагогов.
• Распространение педагогического опыта и привлечение интереса к новым образовательным технологиям.
• Создание атмосферы открытости, доброжелательности, сотворчества в общении.
Методические цели:
1. Обзорное знакомство с технологией развития критического мышления.
2. Приобретение практического опыта использования некоторых приемов ТРКМЧП.
Выступление психолога перед родителями, где кратко и доступно рассказывается об этапах, особенностях, трудностях периода адаптации первоклассников. А также, рекомендации по взаимодействию с детьми
В статье обосновывается необходимость формирования в младшем школьном возрасте ценностно-смыслового отношения к учебной деятельности. Рассмотрено понятие ценностно-смыслового отношения. Выделены психолого-педагогические условия, компоненты ценностно-смыслового отношения, дается их характеристика, определяются методы и приемы его формирования у младших школьников, мотивы учебной деятельности.
Многие глухие и слабослышащие дети, поступившие в подготовительный класс, не владеют речевой деятельностью. Представленная методическая работа разработана для обучающихся с нарушениями слуха подготовительного класса. Данный материал способствует формированию возможностей дифференцированного восприятия произношения звуков «А» и «Ю», развитию навыков звукового анализа, речевого внимания и фонематического восприятия.
Учитель описывает какие инновационные технологии использует на уроках в начальной школе: игровая технология, проблемное обучение, информационная технология, технология проектного обучения, здоровьесберегающая технология.
Искусство аккомпанемента с древнейших времен и до наших дней является наиболее распространенной и излюбленной формой музицирования. Участники художественной самодеятельности, артисты-профессионалы высокого класса, все они – солисты-вокалисты, инструменталисты, хореографы, как правило, нуждаются в музыканте, владеющем искусством аккомпанемента - концертмейстере. Мастерство концертмейстера глубоко специфично. Оно требует от пианиста не только огромного артистизма, но и разносторонних музыкально-исполнительских дарований. Но без умения разобраться в произведении, без ясно осознанной задачи и художественного мастерства (о чем и как сказать), вряд ли может быть достигнут желаемый результат. Не расплывчатая дидактика, а глубокий, конкретный и профессиональный анализ сочинения, средств его воспроизведения - важнейшая задача исполнительской методики. Все сказанное в полной мере относится к работе концертмейстера в начальной школе. Научно-методическая грамотность и профессиональное мастерство концертмейстера обеспечивают эффективность развития и высокий исполнительский уровень творческого коллектива школы. В этом заключается актуальность темы.
ПОДГРУППОВОЕ КОРРЕКЦИОННО- РАЗВИВАЮЩЕЕ ЗАНЯТИЕ
по развитию пространственной ориентировки
для обучающихся 4 класса с умственной отсталостью
(интеллектуальными нарушениями) (вариант1)
Анализ психолого-педагогической литературы, а также результаты практики показали, что сказкотерапия является важной составляющей образовательного и воспитательного процесса детей младшего школьного возраста.
Это прекрасный метод, который действительно помогает решать проблемы детей.
Целью данной работы является теоретически обоснованная и практическим путем проверенная эффективность использования сказкотерапии, направленная на коррекцию тревожности детей младшего школьного возраста.
Обратите внимание!15 - 19 февраля 2021 года пройдет Федеральный проект по непрерывному профессиональному развитию преподавателей начальных классов
Вы получите:
Бесценный опыт ведущих учёных;
Доступ к трансляции всех дней предметной недели;
Записи открытых уроков;
Приёмы подготовки школьников к олимпиадам;
Практику составления рабочих программ на основе авторской методики;
Правила действия единого орфографического режима в школе;
Практику лучших учителей;
Презентации и методические материалы.
А также документы:
Диплом участника предметной недели
Сертификат участника предметной недели
Благодарность участнику предметной недели за обобщение и распространение передового педагогического опыта