Сказка «Айболит», коррекционная школа V вида

22 августа 2013

На уроке развития речи «Сказка «Айболит», происходило закрепление знаний учащихся о прочитанной сказке К.И. Чуковского «Айболит». На уроке использую проблемно-развивающую технологию.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное
Данный видеоролик создан на основе аудиозаписи стихотворения Ф.И.Тютчева "Весенние воды". Он может быть использован на уроке литературного чтения при знакомстве с произведением или внеклассных мероприятиях. Иллюстративный материал подобран в соответствии со стихотворением. Сочетание иллюстраций даст возможность учащимся наиболее точно увидеть изменения природы с наступлением весны. Видеоролик создан в программе Pinnacle Studio. Ссылки на используемые материалы и источники информации есть в конце видеоролика.
Раздел: иное
Наберушкина Антонина Ивановна, учитель начальных классов Статья отнесена к разделу: Внеклассная работа Цель: познакомить учащихся с прекрасными творениями русского зодчества. Задачи:обучающая: учить детей отыскивать воплощение “Святой Руси” в русской поэзии, показать глубину понятия “Святая Русь”, учить работать со словарями, дополнениями. развивающая: развивать творческое воображение, умение пользоваться своими презентациями к уроку, интерес к познанию прошлого Руси, стремление изучить историю своей Родины.
Раздел: иное
Урок обучения грамоте «Согласные звуки [Й'], [Л], [Л'], [Н], [Н'], [М], [М'], [Р], [Р']» по системе Л.В.Занкова разработан на основе ряда методических приемов, целями которого являются умение учить детей находить в словах согласные звуки, заявленные в теме, составлять слова с ними, развивать фонематический слух и речь учащихся, воспитывать организованность, интерес к урокам чтения. В уроке использованы: групповая работа, работа со схемами, иллюстративный материал. Методическая разработка имеет электронные сопровождения для детей и для педагога, а так же дополнительные сведения о грибах.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее