Открытый урок по обучению грамоте (письмо) в 1 классе по теме: "Письмо строчной буквы ф"

Конспект урока и презентация

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное

Программа «Хочу всё знать» предназначена для организации деятельности по научно-познавательному направлению в 1-4 классах, направлена на формирование готовности и способности обучающихся к саморазвитию, мотивации к обучению и познанию, ценностного отношения к знанию.

Раздел: иное
Представленный урок – очередной в разделе «Заповеди блаженств» и содержит сведения по теме «Добро и зло», традиционный урок открытия новых знаний. На уроке учащимся для работы потребуются знания общечеловеческих ценностей, собственный опыт, умение анализировать поступки, применять свои творческие способности при составлении синквейна, Они познакомятся с историей Андреевского флага, с древней церковной притчей. Цель урока: создание условий формирования нравственных ценностей, сформировать представление учащихся о добре и зле как этических категориях. Прийти к осмыслению «Зачем творить добро?» Задачи: - личностные: – развитие доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости, понимания и сопереживания чувствам других людей; развитие самостоятельности и личной ответственности за свои поступки на основе представлений о добре и зле; учить видеть сущность терминов: самоотверженность, святой, благодарность, добро и зло; развитие этических чувств как регуляторов морального поведения на основе ситуационного метода; -метапредметные: овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности; адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих. -овладение навыками смыслового чтения текста, осознанного построения речевых высказываний в соответствии с задачами коммуникации; -овладение логическими действиями анализа, синтеза, сравнения, построения рассуждений; готовность слушать собеседника и вести диалог; -предметные: – знание, понимание и принятие личностью моральных ценностей; понимание значения нравственности в жизни человека и общества. На уроке используется мультимедийная аппаратура. Количество слайдов 5, что не нарушает требования СанПиН для младших школьников. На уроке организована работа в группах. Урок состоит из следующих основных этапов:  Организационный момент  Мотивация учебной деятельности  Формирование темы и целей урока  Актуализация знаний и пробного учебного действия  Открытие нового знания  Первичное закрепление с проговариванием вслух.  Рефлексия  Анализ и оценка итогов урока Методы обучения: 1) поисковый (при формулировании темы урока); 2) моделирование (на практической работе); Формы организации учебной деятельности: групповая, индивидуальная, фронтальная.
Раздел: иное
Материал будет полезен для воспитателей, методистов, учителей, завучей, руководителей МО! Повседневная жизнь постоянно требует от каждого из нас проявления поисковой активности.В настоящее время развитое исследовательское поведение рассматривается уже не как узкоспециальная личностная особенность,требующаяся для небольшой профессиональной группы научных работников, а как неотъемлемая характеристика личности, входящая в структуру представлений о профессионализме и компетентности в любой сфере культуры. И даже шире — как стиль жизни современного человека. Поэтому от современного образования требуется уже не простое фрагментарное включение методов исследовательского обучения в образовательную практику, а целенаправленная работа по развитию исследовательских способностей, специально организованное обучение детей умениям и навыкам исследовательского поиска.Главная особенность исследовательского обучения — активизировать учебную работу детей, придав ей исследовательский, творческий характер, и, таким образом, передать учащимся инициативу в организации своей познавательной деятельности.(Савенков А.И.)
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее