Рабочая программа «Музыка»: 1 класс, В.О. Усачёва, Л.В. Школяр

21 октября 2012

Рабочая программа по предмету музыка, В.О.Усачевой, Л.В.Школяр, выпуск "Баласс"

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное
Ведущая: Ребята, а что такое спорт? (ответы детей) Спорт – это жизнь. Это легкость движенья. Спорт вызывает у всех уваженье. Спорт продвигает всех вверх и вперед. Бодрость, здоровье он всем придает. Все, кто активен и кто не ленится, Могут со спортом легко подружиться У нас сегодня необычное путешествие «Путешествие по станциям», где вас ждут удивительные приключения и обязательно хорошее настроение. От каждого класса выбирается командир, которому вручают и завязывают красный платок. Они тянут карточки с названием команды, девизом и загадкой, карту расположения станций. Отгадка и будет названием той станции, на которую им предстоит отправиться. 1 СТАНЦИЯ «Коньки» Металлических два братца, Как с ботинками срослись, Захотели покататься, Топ! — на лёд и понеслись. Ай, да братья, ай, легки! Братьев как зовут? (Коньки) Прыжки в длину. После прохождения, им дается следующая подсказка название станции. 2 СТАНЦИЯ «Лыжи» Волшебные туфли Наденешь на ноги — И сразу помчишься По зимней дороге. (Лыжи) Строевые упражнения. Так как они являются средством воспитания у соревнующихся дисциплинированности и организованности. 1) Строевые приемы: «Класс, в одну шеренгу - становись!» «Равняйсь! Смирно!» «По порядку – рассчитайсь!» 2) Повороты на месте: «Напра-во!», «Нале-во!», «Кру-гом!» 3) Перестроение из одной шеренги в две и обратно: «На первый – второй – рассчитайсь!» «В две шеренги – стройся!» «В одну шеренгу – стройся!» 4) Движение на месте: «На месте шагом – марш!» «Класс – стой - раз, два!» Затем оценивается правильность выполнения задания и дается следующая подсказка. 3 СТАНЦИЯ «Спортзал» Есть лужайка в нашей школе, А на ней козлы и кони. Кувыркаемся мы тут Ровно сорок пять минут.
Раздел: иное
презентация по обучению грамоте. Знакомство с буквой Йй, звуком [й']
Раздел: иное
Хочу поделиться с коллегами, как здорово можно провести урок вне стен школы. Изучая тему: "Домашние животные" по окружающему миру, мы с ребятами 2 класса и родителями совершили увлекательное путешествие в г. Краснотурьинск, Свердловской области, в конный клуб "Каскад". Всё благоприятствовала нашему визиту. Радушно встретила нас хозяйка здешних мест Ремизова Людмила Дмитриевна. Директором этого конного клуба она работает уже 7 лет вместе со своим мужем и детьми, есть у них ещё и помощники.Они проводят экскурсии, занимаются благотворительной деятельностью, их лошади участвуют в соревнованиях конного спорта. Людмила Дмитриевна познакомила нас со своим подворьем.Это гуси, породистые бараны, козы.Казалось, даже животные радовались встрече с нами, а мы сними.Дети их гладили, угощали яблоками, морковкой, вообщем, общались, доверяя друг другу.Такой контактный зоопарк не оставил никого равнодушным. Далее,была познавательная экскурсия в конюшню. Здесь рассказывали нам о каждой лошадке, живущей на конном дворе,о породах лошадей,об истории их появления, о том, как подбираются им клички. Дети запомнили чудесных пони : Мультика и Кудесника,а так же лошадей: Сонату, Монблана, Карамболя, Соляриса. Сколько тепла, внимания и заботы требуют к себе эти животные! Огромное удовольствие доставило ребятам катание на лошадях верхом,а, глядя на них и мамочки, перебарывая свой страх, решались сесть в седло. Здесь нам удалось посмотреть, как проводятся индивидуальные занятия больных детей на лошади. Это,оказывается,очень трудно, болезненно и, получается невсегда с первого раза. Незабываемо для нас, было представление одной лошади, которая покорила всех умением выполнять команды тренера без кнута, а с помощью прикосновений к ней двумя пальцами руки.Дети ей аплодировали! Подводя итог встречи, Людмила Дмитриевна провела викторину, задавая вопросы по теме экскурсии. Была выявлена победительница, в подарок которой, было предложено сфотографироваться на память с маленьким ягнёнком на руках.Наша экскурсия завершилась шашлыками на свежем воздухе и горячим чаем в беседке.Эта незабываемая встреча надолго останется в памяти и детей, и родителей.Здесь каждый получил заряд положительных эмоций, хорошее настроение и частичку здоровья.Хочется сказать огромное спасибо всему конному клубу "Каскад" за их радушный приём! Спасибо, что вы дарите людям своё доброе сердце,вселяете в них веру и надежду! Для моих ребят встреча с животными, сам урок стал урокам жизни!
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее