Реализация здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе

В данной статье представлены эффективные методы и приёмы по реализации здоровьесберегающих технологий в рамках урочной и внеурочной деятельности.Предложенные комплексы разного рода гимнастик позволят сохранить здоровье детей и повысить качество результатов образования в начальной школе.
Реализация здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное
Представленный урок – очередной в разделе «Заповеди блаженств» и содержит сведения по теме «Добро и зло», традиционный урок открытия новых знаний. На уроке учащимся для работы потребуются знания общечеловеческих ценностей, собственный опыт, умение анализировать поступки, применять свои творческие способности при составлении синквейна, Они познакомятся с историей Андреевского флага, с древней церковной притчей. Цель урока: создание условий формирования нравственных ценностей, сформировать представление учащихся о добре и зле как этических категориях. Прийти к осмыслению «Зачем творить добро?» Задачи: - личностные: – развитие доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости, понимания и сопереживания чувствам других людей; развитие самостоятельности и личной ответственности за свои поступки на основе представлений о добре и зле; учить видеть сущность терминов: самоотверженность, святой, благодарность, добро и зло; развитие этических чувств как регуляторов морального поведения на основе ситуационного метода; -метапредметные: овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности; адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих. -овладение навыками смыслового чтения текста, осознанного построения речевых высказываний в соответствии с задачами коммуникации; -овладение логическими действиями анализа, синтеза, сравнения, построения рассуждений; готовность слушать собеседника и вести диалог; -предметные: – знание, понимание и принятие личностью моральных ценностей; понимание значения нравственности в жизни человека и общества. На уроке используется мультимедийная аппаратура. Количество слайдов 5, что не нарушает требования СанПиН для младших школьников. На уроке организована работа в группах. Урок состоит из следующих основных этапов:  Организационный момент  Мотивация учебной деятельности  Формирование темы и целей урока  Актуализация знаний и пробного учебного действия  Открытие нового знания  Первичное закрепление с проговариванием вслух.  Рефлексия  Анализ и оценка итогов урока Методы обучения: 1) поисковый (при формулировании темы урока); 2) моделирование (на практической работе); Формы организации учебной деятельности: групповая, индивидуальная, фронтальная.
Раздел: иное

урок ОПК под редакцией А.В. Бородиной во втором классе. история НОВОГО ЗАВЕТА.

Раздел: иное
Одной из приоритетных задач современной школы является создание необходимых полноценных условий для личностного развития каждого ребёнка. Школе требуются такие методы обучения, которые формируют активную, самостоятельную, инициативную позицию ученика в обучении; развивают в первую очередь общеучебные умения и навыки: исследовательские, рефлексивные, самооценочные; формируют не просто умения, а компетенции.  Метод проектов является тем средством, которое позволяет отойти от традиционализма в обучении, обладает большими возможностями формирования познавательных УУД младших школьников, в полной мере отвечает современным принципам российского образования: системно - деятельностному, компетентностному и личностно - ориентированному подходам к обучению, воспитанию и развитию школьников.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее