Материалы к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

К годовщине Победы в Великой Отечественной войне в начальных классах можно провести Акцию "65 шагов к Победе". Предлагаю некоторые материалы по данному направлению.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: иное

Организация акмеологического пространства урока в начальной школе Лецких Людмила Арнольдовна, учитель начальных классов МАОУ СОШ №21, г.Кунгур Использование акмеологических приемов и технологий в организации образовательного процесса сегодня особенно актуально в связи с обострением проблемы качества современной школы и внедрением нового ФГОС на первой ступени. Как же создать на уроке акмеологичеекое пространтво? Для этого надо сделать учебный кабинет уютным, подготовить эстетичный наглядный и дидактический материал, развивающего характера ТСО, разработать деятельностную структуру урока, продумать стиль преподавания, найти формы, приемы, технологии обучения.При организации акмеологического пространства урока можно использовать разнообразные приемы. Предлагая их учителям для работы на уроке, я не говорю, что это новые изобретения. Просто предоставляю возможность всем педагогам проанализировать накопленное, открытое и усовершенствованное, увиденное когда-то и успешно преломленное к своему стилю работы, к себе и своим учащимся.[8]А использование новых информационных технологий поможет сделать каждый прием более интересным, технологичным, рациональным.Ведение же многопланового мониторинга личностных изменений школьника сделает учебный процесс эффективным. Для отслеживания результатов использования акме-приемов можно использовать карту успешности (развития) ученика. Т.о., создание акмеологического пространства на уроке открывает большие возможности в совершенствовании личности младшего школьника, способствует эффективному содержанию обучения. Литература. 1. Акмеология: учебник / Под ред. А.А. Деркача. М.: Издательство РАГС. 2006 2. Аксенов А.А. Особенности диагностики и оценки детей в условиях личностно-ориентированного обучения. // Тамбов, 2002. 3. Антропова Л.В. Акме-технологии в профессиональной подготовке учителя адаптивной школы// Школьные технологии.№6, 2003. 4.Воровщиков С.Г., Новожилова М.М. Школа должна учить мыслить, проектировать, исследовать. Управленческий аспект. М.: 5 за знания. 2007 5. Глинский А. С. Акмеология учащегося и учителя // Омский научный вестник. – 2006. – № 7(43). – С. 288–290.) 4.Лукьянова М.И. Личностно ориентированный урок: конструирование и диагностика. - М.: Центр «Педагогический поиск», 2006. 5. Максимова В.Н. Акмеология: новое качество образования // Завуч. 2004., №3,6,7,8. 6. Максимова В.Н. Введение в акмеологию школьного образования. - Спб.: ЛОИРО, 2002. 7. Степанова Н.А Об организации акмеологического пространства школьного урока. Вестник научной школы педагогов «АКМЕ», Выпуск 2,2009 8. Чернобровкина Г.П. Интернет – проект. Творческая лаборатория педагога-экспериментатора. 9. Шлыкова И.Е. Самооценка учебной деятельности.- ИМЦ «Екатеринбургский Дом Учителя».

Раздел: иное
Календарно - тематическое планирование кружка "Светофор" на 2 год обучения. Направленность кружка – спортивно-оздоровительная.. Из года в год увеличивается поток автомобилей, а вместе с ними растёт число дорожно-транспортных происшествий. Ежегодно на дорогах гибнут десятки детей, более тысячи получают серьёзные травмы. Очень часто это происходит потому, что дети не знают правил дорожной безопасности или нарушают их, не осознавая трагических последствий своей беспечности. Донести полезные знания до юных граждан, выработать потребность в соблюдении Правил дорожного движения, подготовить к целесообразным действиям в сложных ситуациях на дороге, улице, способствовать активной пропаганде Правил - задача всех взрослых, находящихся в непосредственном контакте с детьми и подростками. Актуальность кружка в том, что одной из первоочередных задач школы, семьи является активная борьба с детским травматизмом и его предупреждением. На дорогах нашей страны ежегодно погибают и получают травмы множество детей младшего школьного возраста. Одна из причин такого явления — несформированность элементарной культуры поведения в условиях дорожного движения, неподготовленность детей к самостоятельному безопасному передвижению по улицам и дорогам. Становится, очевидно, что семья в одиночку не может справиться с решением этих задач воспитания. Все это определяет необходимость введения данных занятий во внеурочной деятельности в начальной школе.
Раздел: иное
Жизнь -это серьезное испытание для большинства детей. Одним из главных моментов жизни ребенка -это период перехода из мира дошкольного в школьный.Дети должны привыкнуть к новому коллективу ,к новым требованиям,к повседневным школьным обязанностям. И на возникающие трудности чаще всего отвечает эмоциональная реакция.Для того, чтобы ребенок мог сознательно регулировать свое поведение ,его нужно учить находить конструктивные способы выхода из сложных ситуаций.Учитывая все нюансы адаптационного периода мною была составлена трениногоавая программа "Вместе веселее". Почему я обратилась к этому вопросу? Так как, ,Юсознательная готовность к обучению в школе ,высокий уровень произвольности поведения, позитивная Я-концепция дают ребенку значительные преимущества перед сверстниками. Главная цель программы: "Сохранить здоровье каждому ребенку" Задачи : -научить детей понимать собственное эмоциональное состояние; -учить снимать собственное эмоциональное напряжение; -развивать координацию движения; -развивать межполушарное воздействие; -развивать тактильное восприятие и воображение. Программа была апробирова на базе МОУ средней школы №6 с углубленным изучением отдельных предметов города Бугульмы Республики Татарстан.Она расчитана для детей 7 лет и состоит из 7 занятий ( продолжительность 1 занятия 30-40 минут).Оптимальное колличество детей в группе 10-15 человек. Входе работы дети знакомятся с навыками релаксации и саморегуляции, в результате чего дети учатся управлять своим эмоциональным состоянием.Основу занятий составляют подвижные динамические действия.Результат работы программы показал, что дети чувсвуют себя намного конфортнее на уроках и с радостью ходят в школу.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее