В настоящее время широко обсуждается вопрос о создании условий для повышения качества учебно – воспитательного процесса. Для решения этой задачи необходимо отойти от классического формирования знаний, умений и навыков и перейти к идеологии развития на основе личностно – ориентированной модели образования. Ведущую роль играют творческие методы обучения.
В списке инновационных педагогических средств и методов особое место занимает исследовательская творческая деятельность. Важную роль играет сам факт выявления учеников, желающих работать в исследовательском обществе. Стимулирование исследовательской активности, поддержка в ребёнке жажды новых впечатлений, любознательности, стремления экспериментировать, самостоятельно искать истину – это главная задача учителя, который в процессе индивидуальной работы с учеником призван не только разглядеть « искру» исследовательского таланта, но и научить его специальным знаниям, умениям и навыкам исследовательской деятельности.
Учащийся с первых шагов должен понимать конкретную значимость своего исследования, возможность его использования не только в прикладных целях, но и в практическом плане.
Актуальность данной программы обусловлена тем, что, пройдя все этапы школьного обучения, ученик должен приобрести новый подход к пониманию окружающего мира, создающий особенный тип мышления – исследовательский и творческий. В связи с этим появляется проблема обеспечения новых подходов к организации образовательного процесса, акценты в котором делаются на создании школьного пространства, дающего возможность развития и реализации детских способностей, навыков исследовательской деятельности.
Целями данного курса являются
-творческое развитие начинающих исследователей,
-развитие навыков самостоятельной научной работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Конспект урока по английскому языку
В 3 «В» классе на тему: «Tasty journey with Billy»
Цель: Изучение и использование лексической единицы, как средства социализации ученика на уроке.
Задачи:
• Образовательная: закрепление пройденного лексического материала по теме «Еда»: молоко, хлеб, масло, сок, пирожное, конфета, сыр, яйцо, рыба, через применение данного материала в вопросе «Любишь ли ты…?, не хочешь ли ты?». И в фразах: «Я люблю, я не люблю…»
• Развивающая: развитие навыков речи, через сюжетно-ролевую игру. Развитие воображения, навыков чтения. Закрепление произношения в сложных буквосочетаниях th в разных словах.
• Практическая: применение изученной лексики в вопросах и ответах, применяемой в диалогической речи.
• Воспитательная: приобщение к культуре английского языка, манере общения, вежливому обращению.
Тип урока: урок - путешествие с элементами игры.
Оборудование: наглядный и раздаточный материал с изображением продуктов, карточки с грамматическим и фонетическим заданием ,кубики Зайцева, магнитофон, аудиокассета № 1 к УМК, интерактивная доска, компьютер.
Литература: Биболетова М. З., Денисенко О.А., Трубанева Н.Н. Английский язык: Английский с удовольствием/ учебник для 3 класса. – Обнинск: Титул, 2007. – 144 с.