Цель работы:
• установить причину отлета птиц;
• познакомиться с видовым составом зимующих птиц г. Липецка;
• выявить является ли грач перелетной птицей или ведёт осёдлый образ жизни в нашем регионе.
Задачи:
• исследовать видовой состав зимующих птиц города Липецка, используя научную, краеведческую литературу и собственные наблюдения;
• провести анкетирование учащихся города Липецка и выяснить: зимует в Липецке грач или улетает на юг;
• изготовить кормушки, подкармливать птиц зимой;
• познакомить ребят с правилами подкормки птиц.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Представленный материал позволяет проверить ЗУН учащихся по литературному чтению, русскому языку, математике, технологии и окружающему миру за курс начальной школы на основе познавательного текста о пингвинах.
Материал презентации может быть использован на уроке ОПК или для проведения классных часов как в начальных классах так и в работе с более старшими детьми. Презентация знакомит с главными православными семейными традициями, которые имеют общечеловеческую ценность.
В условиях развивающего обучения мы видим противоречие между желательным и необходимым ростом познавательной активности и самостоятельности младших школьников и реальным явлением информационной перегрузки учащихся, которая не способствует этому росту.
Мы не можем оградить ребёнка от воды и, беспокоясь о его жизни и здоровье, учим его самостоятельно «держаться на плаву». Мы не можем оградить ребёнка от растущего информационного потока. Должны ли мы позаботиться о том, чтобы он мог самостоятельно ориентироваться в нём, не рискуя захлебнуться? Роль гида для ребёнка в море информации, на наш взгляд, обязан взять на себя педагог. Информационные вкусы, интересы, потребности, приёмы рациональной работы с информацией_ суть общеучебные знания, умения и навыки, которые призвана формировать школа. И, прежде всего это связано с формированием и развитием читательских умений.